My5
50

ГДЕ УЧАТ ПОЖАРНЫХ?

Вопросы-ответы 12.12.2016, 16:50
275
ГДЕ УЧАТ ПОЖАРНЫХ?

«В каких образовательных учреждениях можно получить специальность пожарного? Есть ли среди представителей этой профессии женщины?»

Амина Обидова, г. Самарканд.

Отвечает заместитель начальника Главного управления пожарной безопасности МВД РУз, подполковник А. СУЛТАНОВ:

- Кандидатам на должность пожарного необходимо обратиться в территориальные органы внутренних дел. В течение года вновь принятые на должность пожарные направляются в учебный центр по переподготовке и повышению квалификации сержантского состава МВД РУз (который находится в Самарканде) для прохождения первоначальной подготовки. Срок обучения - 3 месяца. На должность пожарного могут приниматься граждане, имеющие среднее, среднее специальное и высшее образование.

Так как данная профессия является одной из сложных и опасных, а, следовательно, представляет риск для жизни человека, в подразделениях Государственной службы пожарной безопасности женщины на должность пожарных не принимаются. Они могут трудиться в основном на работе, не связанной с непосредственным тушением пожаров, например, на должности младшего инспектора, инструктора пожарной безопасности, диспетчера, секретаря-делопроизводителя и т.д. согласно соответствующим приказам МВД РУз.

01.09 №35

Комментарии

Погода: Ташкент
+1° туман
Курсы валют
место для рекламы