My5
12

КАК ВЫБИРАТЬ ОДЕЖДУ ДЛЯ РЕБЕНКА?

Вопросы-ответы 21.12.2016, 22:35
334
КАК ВЫБИРАТЬ ОДЕЖДУ ДЛЯ РЕБЕНКА?

«В прошлых номерах газеты вы рассказывали о косметике и продуктах питания для малышей, а каким критериям должна отвечать детская одежда? Ведет ли Министерство здравоохранения нашей страны специальный контроль безопасности за детской продукцией?»

Нафиса Халикова, г. Карши.

Отвечает главный специалист по гигиене детей и подростков Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Наиля САЛИХОВА:

- Надо помнить, что одежда для новорожденных и детей раннего возраста должна быть выполнена из натурального сырья (хлопок, шерсть, лен, шелк), а соединительные швы - находиться на лицевой стороне изделия. Недопустимо изготовление распашонок, рубашечек, кофточек, надеваемых через голову. После покупки любой детской одежды и белья их необходимо тщательно постирать и прогладить.

Органы Государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения Республики Узбекистан проводят контроль за производством  предметов детского ассортимента и его выпуском для реализации при гигиенической сертификации по заявкам предпринимателей (фирм, юридических лиц), начиная с согласования технической документации, обследования самих производств на предмет наличия необходимого технологического оборудования, соблюдения правил промышленной стерильности, качества используемого сырья и многого другого, а также при  завозе продукции из-за рубежа. 

4.08 №31

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+18° ясно
Курсы валют
9532.74
USD 12.4
10220.05
EUR -352.29
119.99
RUB -10.23
место для рекламы