kn

ЗАКОННО ЛИ ЗАВЫШАЮТ ЦЕНЫ ПО ТЕРМИНАЛУ?

Вопросы-ответы 21.12.2016, 22:37
ЗАКОННО ЛИ ЗАВЫШАЮТ ЦЕНЫ ПО ТЕРМИНАЛУ?

«Невозможно совершать покупки через терминал: продавцы завышают стоимость товара, мотивируя это тем, что якобы при обналичивании средств, оплаченных через «пластик», сотрудники банка постоянно берут с них проценты. Разве таким образом не нарушаются права потребителей?»

Аълохон Ирматов, г. Ташкент.

 

Отвечает PR-менежер национальной платежной системы UzCard Т. ТУРАЕВ :

- При осуществлении выплат по пластиковым карточкам торговый работник не должен нарушать прав потребителя. Согласно Положению о порядке оснащения и применения платежных терминалов при осуществлении денежных расчетов с населением (утв. совместным постановлением правления Центрального банка и Государственным налоговым комитетом Республики Узбекистан, зарег. Министерством юстиции Республики Узбекистан от 27.07.2009 г. за № 1986) платежные терминалы в объектах розничной торговли и оказания услуг должны быть установлены в обязательном порядке. Также не допускается необоснованное повышение цен на товары при осуществлении платежей посредством «пластика».

В случае возникновения проблем у предпринимателей при обналичивании денежных средств со своего счета через банк они могут обратиться с жалобой в Государственный налоговый комитет Республкики Узбекистан по «телефону доверия» (0-371) 244-98-98. Считаю нужным отметить, что для частных предпринимателей внедрены в обращение корпоративные банковские карты, и созданы все условия для их эффективного использования при совершении платежей.

4.08 №31

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют