kn

ПОЧЕМУ ПРОДАВЦЫ ЗАВЫШАЮТ БЕЗНАЛИЧНУЮ ЦЕНУ?

Вопросы-ответы 30.12.2016, 18:38
ПОЧЕМУ ПРОДАВЦЫ ЗАВЫШАЮТ БЕЗНАЛИЧНУЮ ЦЕНУ?

«Часто при оплате терминалом продавцы поднимают стоимость покупки, объясняя это тем, что при снятии наличной суммы с расчетного счета будет удержан некий процент. Почему мы должны платить больше? Какие меры предусмотрены в такой ситуации?»

Аълохон Ирматов, г. Ташкент.

 

Отвечает PR-менеджер платежной пластиковой системы UzСard Тура ТУРАЕВ:

- Не должно быть абсолютно никаких препятствий для приема пластиковых карт и отговорок в сторону действий банка. Существует Положение о порядке оснащения и применения платежных терминалов при осуществлении денежных расчетов с населением (утв. постановлением правления ЦБ и ГНК, зарег. Министерством юстиции РУз от 27.07.2009 г. за № 1986). Согласно этому документу платежные терминалы должны быть установлены в обязательном порядке в объектах розничной торговли и оказания услуг, также недопустимо намеренное завышение цен на товар, если оплата производится «пластиком». Это противоречит существующему нормативному акту.

Если предприниматели сталкиваются с ситуацией, когда банк отказывает выдавать наличную сумму с депозитного расчетного счета, они могут обратиться по «телефону доверия» Государственного налогового комитета РУз (0-371) 244-98-98. Также стоит отметить, что для частных предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, создаются корпоративные банковские карты, с помощью которых они могут расплачиваться за услуги в других розничных торговых точках по продаже товаров и услуг.

07.07 №27

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют