kn

БУДУТ ЛИ БОРОТЬСЯ С «БОМБИЛАМИ»?

Вопросы-ответы 30.12.2016, 19:28
БУДУТ ЛИ БОРОТЬСЯ С «БОМБИЛАМИ»?

«Выдают ли сейчас в нашей стране лицензии на междугородную перевозку пассажиров легковыми автомобилями? Иногда наблюдаю ситуацию, когда «бомбилы» буквально дерутся за каждого клиента и потом в таком взбудораженном состоянии везут людей…»

Гафур Исамитдинов, г. Термез.

Отвечает заместитель начальника Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Ш. ШАВАХАБОВ:

- В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по осуществлению городских, междугородных и международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом (утв. постановлением Кабинета Министров РУз от
14.07.2006 г. за № 138) по республике выдана 1921 лицензия на междугородную перевозку пассажиров легковыми автомобилями. Пресечение незаконной деятельности нелегальных извозчиков входит в компетенцию государственных налоговых органов и Государственного управления безопасности дорожного движения МВД РУз. В настоящее время по поручению Кабинета Министров РУз агентство разрабатывает проект правительственного решения о создании автотранспортной инспекции, в полномочия которой будет входить как контроль за работой перевозчиков, так и пресечение деятельности нелегальных извозчиков. Принятие этого документа поз­волит создать новые рабочие места, обеспечит в ближайшей перспективе безопасное и высококультурное обслуживание пассажиров линейными такси согласно имеющейся потребности.

10.03№10

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют