My5
50

КАКИЕ ЭКСКУРСИИ УСТРАИВАЮТ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ?

Вопросы-ответы 04.01.2017, 18:59
418
КАКИЕ ЭКСКУРСИИ УСТРАИВАЮТ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ?

 «Недавно была в Самарканде и увидела группу аксакалов, приехавших на экскурсию. Мне сказали, что ее организовал фонд «Нуроний». Интересно, практикуется ли это на пос­тоянной основе, и как происходит запись желающих?»

Джемиле Курбанова, г. Гулистан.

Отвечает главный специалист Центрального совета Фонда социальной поддержки ветеранов Узбекистана «Нуроний» Х. ФАЙЗУЛЛАЕВА:

- Такие экскурсии фонд и его региональные подразделения устраивают регулярно при поддержке хокимиятов, общественных организаций и спонсоров. Только в прошлом году исторические и современные достопримечательности нашей страны осмотрели более 28 тысяч ветеранов войны и труда. Замечательно, что в эти поездки, организуемые в преддверии общенациональных праздников, бабушки и дедушки часто отправляются в сопровождении социально активных представителей молодого поколения. В дороге аксакалы делятся с ребятами своим богатым профессиональным и жизненным опытом, вместе обсуждают мировые и республиканские новости. Словом, экскурсии проходят в интересном формате выездных встреч поколений.

Такую добрую традицию планируем продолжить и в этом году. Ближайший маршрут будет проложен из столицы в Бухару и Карши, а также с нетерпением ждем гостей почтенного возраста из регионов в Ташкенте. Ветеранам войны и труда, желающим поучаствовать в экскурсиях, нужно обратиться в отделение фонда по месту жительства.

24.03.№12

Комментарии

Погода: Ташкент
+6° туман
Курсы валют
место для рекламы