kn

КАКИЕ МАРКИ ВЫПУСТЯТ В СТРАНЕ?

Вопросы-ответы 04.01.2017, 23:13
КАКИЕ МАРКИ ВЫПУСТЯТ В СТРАНЕ?

«Интересно, что было изображено на самой первой марке, выпущенной в годы независимости, и какая тематика порадует филателистов в этом году?»

Н. Азизов, г. Ташкент.

Отвечает директор филиала «Узбекистон маркаси» АО «Узбекистон почтаси» С. НЕЗАМОВ:

- Первая почтовая марка была выпущена 7 мая 1992 года и посвящена 200-летию со дня рождения поэтессы Мохларойим Нодиры. Поэтесса Востока занимает особое место в узбекской литературе начала XIX века. Всего же с 1992 года по 2016-й увидело свет 1149 почтовых марок. В начале этого года в обращение ввели почтовую марку «Катастрофа Аральского моря», выпущенную совместно с Международным фондом спасения Арала по рекомендации Всемирного почтового союза и отражающую тематику «Уменьшение опасности бедствий». Специальный выпуск привлекает общественное внимание к этой теме, призывает к объединению усилий для уменьшения последствий катастрофы Аральского моря. Тираж составил семь тысяч экземпляров.

В таком же объеме выпущена еще одна почтовая марка, приуроченная к 150-летию Международного союза электросвязи при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. В ближайшее время выйдут почтовые марки, посвященные Великому шелковому пути, флоре и фауне Узбекистана, спорту. И, конечно, ведется работа над эскизами почтовых марок к 25-й годовщине независимости Узбекистана.

26.05.№21

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют