ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ПОДАРИЛ ГЛАВЕ УЗБЕКИСТАНА АХАЛТЕКИНСКОГО СКАКУНА

Общество 07.03.2017, 07:41
Теги: Официальные встречи, Туркменистан
ПРЕЗИДЕНТ ТУРКМЕНИСТАНА ПОДАРИЛ ГЛАВЕ УЗБЕКИСТАНА АХАЛТЕКИНСКОГО СКАКУНА

В рамках визита Президента Узбекистана в Туркменистан, главы государств посетили Ахалтекинский конный комплекс в живописных предгорьях Копетдага.

По этому случаю была организована выводка элитных «райских» коней. Один за другим на демонстрационную площадку выводились лучшие представители ахалтекинской породы.

Резвость, красоту и стремительность «крылатых» коней и своё отточенное мастерство верховой езды Президентам Туркменистана и Узбекистанана продемонстрировали джигиты из группы национальных конных игр «Галкыныш».

От имени туркменского народа в дар братскому узбекскому народу был преподнесён ахалтекинский скакун.

Высказав сердечную признательность за великолепный подарок, Президент Республики Узбекистан выразил искреннее восхищение туркменскими чудо-конями, современным конным комплексом, где созданы оптимальные условия для содержания, разведения и подготовки ахалтекинцев, пишет Государственное информационное агентство Туркменистана.

В этот же день узбекский лидер возложил венок к Монументу Независимости Туркменистана. По традиции глава Узбекистана посадил на расположенной здесь Аллее почётных гостей молодое деревце как символ дружбы и братства между двумя странами и народами. Затем Президент Республики Узбекистан проследовал в Кипчак, где отдал дань памяти первого Президента Туркменистана, возложив цветы в Мавзолее, и посетил Мечеть духовности Туркменбаши.

Вечером в честь высокого гостя Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов дал официальный ужин, на котором главы двух государств обменялись речами.

Комментарии

Лидеры Узбекистана и Южной Кореи проведут переговоры в онлайн, - Yonhap News

27.01.2021, 12:41

Президенты Южной Кореи и Узбекистана проведут встречу в режиме онлайн уже 28 января, пишет Yonhap News. Среди тем для беседы — стратегическое партнёрство. По данным Yonhap...
Президент Узбекистана принял министра инвестиций Саудовской Аравии

26.01.2021, 08:42

25 января Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял делегацию Королевства Саудовская Аравия во главе с министром инвестиций Халидом аль-Фалихом. На встрече были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего...
В Узбекистане с визитом пребывает министр инвестиций Саудовской Аравии

23.01.2021, 17:46

Делегация во главе с министром инвестиций Саудовской Аравии Халидом аль-Фалехом прибыла вчера вечером в Бухару, сообщает корреспондент ИА “Дунё”. Сегодня заместитель Премьер-министра, министр инвестиций и внешней...
Король Испании принял вице-премьера Узбекистана Азиза Абдухакимова

23.01.2021, 13:07

В ходе визита в Испанию заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов был принят королем Филиппом VI. Король Испании Филипп VI...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+10° ясно
Курсы валют
10518.99
USD 18.18
12798.46
EUR 115.58
139.72
RUB -2.94