my5
на карантине

НОВАЯ АССОЦИАЦИЯ ОБЪЕДИНИТ ШЕЛКОВОДОВ УЗБЕКИСТАНА

Общество 30.03.2017, 07:17
Теги: Экономика, Указы и постановления Президента
975
НОВАЯ АССОЦИАЦИЯ ОБЪЕДИНИТ ШЕЛКОВОДОВ УЗБЕКИСТАНА

Принято постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по организации деятельности Ассоциации «Узбекипаксаноат».

Документ направлен на реформирование шелковой отрасли на основе создания единой полноценной организационно-технологической цепочки, обеспечивающей интенсивное развитие кормовой базы, постоянное совершенствование процессов выкормки и заготовки коконов тутового шелкопряда, широкое внедрение эффективных методов производства и углубленной переработки коконов тутового шелкопряда, шелка-сырца, шелковой пряжи, налаживание выпуска готовых изделий из шелка, увеличение экспортного потенциала отрасли. Это отмечается в комментарии к Постановлению, опубликованном на УзА.

В соответствии с постановлением создается Ассоциация «Узбекипаксаноат», в состав которой входят пять региональных обществ, создаваемых при участии коммерческих банков, с закреплением за ними зон хозяйственной деятельности, и обеспечивающих координацию работы территориальных предприятий шелковой отрасли.

Также предусматривается создание территориальных и районных предприятий «Агропилла», в задачи которых входит обеспечение инкубации качественной грены и ее раздачи надомникам и организациям, занятым в шелководстве, предоставление земельных участков для кормовой базы, технического и технологического оборудования, оказание консультативных услуг по выкормке и заготовке коконов тутового шелкопряда, проведение мониторинга за процессом выращивания, сбора и заготовки коконов тутового шелкопряда.

Постановлением предусмотрено предоставление до 1 января 2023 года льгот по уплате единого налогового платежа, единого социального платежа организациям, производящим коконы тутового шелкопряда, а также таможенные льготы на ввозимые материально-технические ресурсы.

В документе также определены действенные меры по социальному стимулированию работников шелководства и надомников, занятых выращиванием живых коконов тутового шелкопряда, постановлением предусмотрено включение в их трудовой стаж периода сезонных работ, засчитываемых за год работы для назначения пенсии.

По итогам реализации всех мероприятий к 2021 году общая доля объемов переработки коконов тутового шелкопряда будет увеличена до 50 процентов, с созданием новых рабочих мест и увеличением поступления валютных средств за счет экспорта продукции.

Фото: УзА.

Комментарии

Отменен запрет на импорт цемента в Узбекистан

23.05.2020, 18:55

Внесены изменения в постановление Кабинета Министров «О временном ограничении экспорта сырья для производства медицинских изделий и импорта цементной продукции в период пандемии коронавируса» (№ 309,...
Стала известна сумма, которую направят на строительство и инфраструктуру в Сырдарье

22.05.2020, 19:44

Принято постановление Президента «О финансировании мер по адресной поддержке граждан, пострадавших вследствии чрезвычайного происшествия на дамбе Сардобинского водохранилища и восстановлению инфраструктуры» (№ ПП–4722, 21.05.2020 г.).В...
На реализацию программы «Каждая семья – предприниматель» выделят $100 млн

22.05.2020, 12:34

Принято постановление Президента «О дополнительных мерах по финансированию программы «Каждая семья – предприниматель»» (№ ПП–4720, 20.05.2020 г.).В соответствии с постановлением, в рамках программы «Каждая семья...
Президент подписал постановление «О праздновании Рамазан хайита»

21.05.2020, 20:09

Принято постановление Президента «О праздновании Рамазан хайита». Согласно постановлению, принимая во внимание, что первый день Рамазан хайита совпадает с 24 мая – воскресеньем, 24 мая 2020...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+21° ясно
Курсы валют
10129.56
USD -7.64
10955.12
EUR -33.6
137.54
RUB -0.72