My5
8

В ТАШКЕНТЕ ПРОВЕДЕНО ЗАСЕДАНИЕ РАТС ШОС

Общество 30.03.2017, 15:16
Теги: Официальные встречи, Россия, Терроризм, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан
951
В ТАШКЕНТЕ ПРОВЕДЕНО ЗАСЕДАНИЕ РАТС ШОС

30 марта в Ташкенте под председательством Китайской Народной Республики состоялось очередное, тридцатое заседание Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС).

В нем приняли участие представители Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и Исполнительного комитета РАТС ШОС.

На заседании согласован доклад Совета РАТС ШОС Совету глав государств-членов ШОС о деятельности РАТС ШОС в 2016 году, рассмотрен ход выполнения в 2016 году Программы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом на 2016-2018 годы и ранее принятых решений Совета РАТС ШОС. Дана положительная оценка деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС за истекший период.

Одобрен проект Конвенции ШОС по противодействию экстремизму.

Дана высокая оценка итогам совместного антитеррористического учения компетентных органов государств-членов ШОС «Сотрудничество-2016», проведенного на территории Республики Таджикистан.

Приняты решения о проведении в 2017 году совместных антитеррористических учений, пограничной операции компетентных органов государств-членов ШОС и Пятой научно-практической конференции по вопросу сотрудничества в сфере противодействия международному терроризму и экстремизму между государствами-членами ШОС и государствами-наблюдателями при ШОС.

Согласованы совместные меры компетентных органов государств-членов ШОС по противодействию вызовам и угрозам, исходящим от деструктивной деятельности религиозных течений экстремистской направленности.

За личный вклад в развитие деятельности РАТС ШОС поощрен ряд сотрудников компетентных органов государств-членов ШОС и должностных лиц Исполнительного комитета РАТС ШОС.

Совет принял ряд решений по вопросам организационно-кадрового характера, финансового обеспечения деятельности Исполнительного комитета РАТС ШОС и дальнейшему формированию правовой базы сотрудничества государств-членов ШОС в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Достигнута договоренность о проведении очередного заседания Совета РАТС ШОС в сентябре 2017 года на территории Китайской Народной Республики.

Заседание Совета прошло в деловой и конструктивной обстановке, пишет пресс-служба МИД.

Комментарии

Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Казахстана Аскара Мамина

25.02.2020, 21:03

Сегодня, 25 февраля Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял Премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина, прибывшего в нашу страну в рамках проведения второго узбекско-казахстанского Форума межрегионального сотрудничества. Открывая...
Россия и Узбекистан объединились в борьбе с коронавирусом (видео)

25.02.2020, 17:43

Российские специалисты помогают коллегам из Узбекистана в работе над тестами для диагностики коронавируса.  Из Новосибирска уже поступила первая партия наборов. Совместные проекты реализуют не первый год.Репортаж...
В Казахстане раскрыли преступную группу, вымогавшую деньги за проезд в Узбекистан

25.02.2020, 14:15

Управления криминальной полиции департамента полиции совместно с представителями ДКНБ по Туркестанской области Казахстана ликвидировали организованную преступную группировку "Сарыагашские". Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.Сообщается,...
Таможенники остановили на границе более 4-х тонн гранатов

25.02.2020, 12:47

На днях на приграничном таможенном посту «Даут-ата» Таможенного управления по Республике Каракалпакстан, в ходе таможенного контроля, проведенного в отношении направляющегося в Республику Казахстан грузового автомобиля...
Погода: Ташкент
+10° переменная облачность
Курсы валют
9526.28
USD -2.21
10329.35
EUR 10
148.82
RUB -1.25
место для рекламы