Горячие темы: Год диалога с народом

ЭКСКЛЮЗИВ: ОРГАНИЗАТОРЫ “ASIAN FIGHT” О ПРИЕЗДЕ МИРОВЫХ ЗВЕЗД В ТАШКЕНТ

Разделы: Спорт
Теги: Ташкент
Добавлено: 12.07.2017, 18:04

На прошлой неделе появилась резонансная новость о приезде в Узбекистан актера Жан-Клод Ван Дамма, бойцов смешанных единоборств россиянина Федора Емельяненко и американца Джеффа Монсона, а также нидерландского диджея Армина ван Бюрена.

Тогда организаторы сообщили Darakchi.uz о неготовности документов.

Так пройдет ли 9 сентября на стадионе “Бунедкор” мировое шоу? Действительно ли к нам приедут Ван Дамм, Джефф Монсон, Фёдор Емельяненко и Ван Бюрен?

Эти вопросы мы адресовали Азизу Журабаеву, председателю Федерации Пенчак-силат Узбекистана и главе оргкомитета международного турнира “ASIAN FIGHT - 2017”, который готов поделиться с нами новыми подробностями.

- Азиз Абдуллаевич, насколько правдива информация об организации турнира с участием знаменитых гостей?

- Международный турнир “ASIAN FIGHT - 2017” входил в утвержденный календарь Федерации Пенчак-силат 2017 года, то есть это было запланировано в прошлом году. В конце мая устав турнира был предоставлен в Государственный комитет Республики Узбекистан по физической культуре и спорту и утвержден в начале июня.

- Значит, уже получено разрешение на проведение турнира и для него имеются необходимые правовые основы?

- Да, конечно, есть официальное разрешение. Мы сами заинтересованы, чтобы это мероприятие прошло в рамках закона и согласно всем нормативным документам. В этих целях все необходимые документы были предоставлены в Кабинет Министров Узбекистана. Мы очень стараемся, чтобы работы по оформлению документации завершились быстрее. Надо отметить, что на столичном стадионе “Бунедкор” имеются соответствующие условия для проведения столь крупномасштабного мероприятия. Это событие послужит повышению престижа Узбекистана на мировом уровне, а также поможет привить молодому поколению любовь к спорту.

- А теперь о гостях. Действительно ли мы увидим мировых знаменитостей кино, спорта и музыки?

- У нас на руках есть документы, подтверждающие участие Жан-Клода Ван Дамма и Джеффа Монсона в шоу. В этом не может быть сомнений. У Фёдора Емельяненко пока взяли устное согласие. Сейчас ждем официального ответа. С DJ Армином Ван Бюреном не смогли согласовать графики. Поэтому он точно не приедет. Но поклонники музыки могут не огорчаться, у нас есть другие сюрпризы. О них мы объявим позже.

- Кто организаторы турнира, и как он будет проходить?

- Организаторы - Федерация Пенчак-силат Узбекистана и ООО “Sunrise Entertainment”. По плану, в центре стадиона будет построен ринг. Чтобы не повредить естественное покрытие футбольного поля, мы заказали специальный материал для защиты. Согласно мировым требованиям, ринг будет освещен так, чтобы он был виден с любой точки стадиона. В международном турнире по микс-силату наша национальная команда будет состязаться с зарубежными соперниками.

- Когда-то проводились турниры “Россия против мира”. Предстоящее событие имеет схожую концепцию?

- В общем-то концепция схожа. Наша команда по микс-силату – настоящие бойцы. Большинство из них участвуют в зарубежных турнирах и побеждают. Самое главное, что они поднимаются на ринг под флагом Узбекистана. Например, Анвар Бойназаров - он постоянно за границей. На сегодняшний день Бойназаров провел более 110 боев, и он всегда поднимает флаг Узбекистана. Наша сборная состоит из таких славных бойцов, как Маҳмуд Муродов, Ҳасан Баротов, Мухаммадали Тоштурғунов, которые любят свою Родину и прославляют ее по всему миру. В интернете можно найти немало боев с их участием.

- У вас есть специалисты, которые могут организовать турнир такого масштаба?

Конечно, это очень масштабное мероприятие. И Федерация, и “Sunrise Entertainment” имеют необходимый опыт. В целях проведения турнира на высшем уровне привлекаются российские и голландские промоутеры. С середины июля они начнут подготовку к турниру.

- К этому турниру проявляют ли интерес другие страны?

Да. Наши соседи по региону уже интересуются билетами и гостиницами. Каждый день идут обращения от их спортивных федераций и фанатов. Могу сказать с гордостью, что “ASIAN FIGHT - 2017” будет освещаться несколькими зарубежными телеканалами в прямом эфире. Сейчас завершились переговоры с каналом EuroSport.

- А с нашими каналами будете сотрудничать?

- Мы должны выбрать в качестве информационного партнера один телеканал, одну радиостанцию и интернет-издание, так как эксклюзивные интервью и передачи с участием гостей мы должны заранее планировать. Сейчас уже идут предложения, но мы пока до конца не определились.

- А что насчет спонсоров? Наверняка найдется много компаний, которые захотят прорекламировать себя? Что вы можете обещать спонсорам?

- После утверждения устава турнира, мы начали встречи по вопросам спонсорства. Конечного соглашения пока нет. Этим вопросом занимается “Sunrise Entertainment”. Название главного спонсора турнира будут транслировать на ТВ, радио, упоминаться в интернете. В центре ринга будет размещен логотип спонсора. Это значит, что все бои будут проходить на фоне логотипа. Кроме главного , у нас будут еще 2 официальных спонсора. Им также будут предложены привлекательные условия. Кроме этого, планируем привлечь десятки партнеров по разным направлениям, например “Главный напиток турнира”, “Главный провайдер турнира” и так далее.

- Какова роль почетных гостей?

- В первую очередь они приглашены для поднятия международного авторитета Узбекистана. Потому что звезды кино и спорта в центре внимания мировой общественности, и за ними следят много средств массовой информации. Гости приедут за 1-2 дня турнира, ознакомятся с нашей страной, с их участием пройдут мастер-классы для молодых актеров и спортсменов и пресс-конференции.

- Свободно ли для СМИ освещение данного турнира?

В установленном порядке все желающие СМИ будут проходить аккредитацию.

- Спасибо за содержательную беседу. Надеемся, что дополнительная информация будет предоставлена через наше издание.

И вам спасибо за вопросы.

Беседовала Лайло Рустамова

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии

11.09.2017, 16:02
Знаете я бы хотела попросить тех людей которые комментируют насчет того что на чемпионате обещенные гости не присутствовали не надо судить не зная правду,организаторы действительно старались ради этого чемпионате грубо говоря лезли из кожи вон,пытаясь добиться всего этого.И на самом деле ван Дам и Монсон должны были прибыть на чемпионат и это не выдумка как многие считают,и не было объявлено якобы для продажи большего количества билетов,как говорится со стороны не видней, со стороны завидней.Несмотря на то что гости и отсутствовали на чемпионате наши спортсмены смогли красить и сделать незабываемым этот чемпионат,они показали настоящие профессиональные бои. Поэтому не зная правды не судите.Как говорится в цитате:"Грехи чужих судить усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь". Возможно на этот раз не удалось провесии чемпионат с гостями дай Бог в будущем удастся,начало бывает всегда тяжелым.И я хочу сказать спасибо организаторам и нашим бойцам,и председателю Пенчак Силата Узбекистана,несмотря ни на что
26.08.2017, 17:32
где продают билеты
19.08.2017, 22:54
Как лостать билеты и сколько они стоят
19.08.2017, 19:38
Сколько стоит билет?
18.08.2017, 09:54
Здравствуйте билеты уже на кассе