Ташкент +4° Wed 01:14
Горячие темы: Видео

ВОВРЕМЯ ЛИ НАСЕЛЕНИЕ РАСПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА ВЫВОЗ МУСОРА?

Добавлено: 13.09.2017, 13:12

Существует ли задолженность населения перед предприятием «Махсустранс» и как решается данная проблема?

Анвар БУРХАНОВ. Ташкет.

Отвечает начальник производственного управления «Махсустранс» К. Набиев.

Одной из проблем Управления является наличие задолженности населения по обязательным коммунальным платежам за предоставленные услуги по удалению ТБО. На сегодняшний день долг населения перед предприятием составляет более 9,0 млрд.сумов.

При этом эффективных рычагов для решения данного вопроса, кроме оформления материалов в суды по гражданским делам у нас нет.

Надеемся, что создание в структуре Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды и его региональных подразделений - Инспекции по контролю за образованием, сбором, хранением, транспортировкой, утилизацией, переработкой, захоронением и реализацией отходов и наделение ее правом привлекать в установленном порядке к административной ответственности виновных лиц за нарушения законодательства в области обращения с отходами.

Помочь решить этот вопрос может и применение «Положения о порядке приема организациями и учреждениями оплаты за коммунальные услуги от своих работников в виде удержания от заработной платы».

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии