My5
8

СУД ЗАСЛУШАЛ ОБВИНЯЕМОГО ПО ДЕЛУ О ГИБЕЛИ ЖАСУРБЕКА ИБРАГИМОВА

Общество 30.09.2017, 16:49
Теги: Ташкент, Криминал, Суд
1431
СУД ЗАСЛУШАЛ ОБВИНЯЕМОГО ПО ДЕЛУ О ГИБЕЛИ ЖАСУРБЕКА ИБРАГИМОВА

29 сентября в Мирабадском районном суде по уголовным делам прошло второе судебное заседание по делу о гибели в результате избиения учащегося 2 курса медицинского колледжа имени Боровского Жасурбека Ибрагимова.

Заседание было открытым, присутствовали представители прессы.

На первом заседании суд заслушал показания матери Жасурбека, а 29 сентября - показания обвиняемого Ислома Туляганова. Он поделился с присутствующими деталями произошедшей 3 мая драки, впоследствии приведшей Жасурбека Ибрагимова на больничную койку, а затем и к его смерти.

Судья спросил Ислома: «Вы подтверждаете показания, которые дали в процессе следствия?», подсудимый ответил: «Да». Далее он опроверг наличие злого умысла и факт сведения личных счетов с Жасурбеком Ибрагимовым.

После этого присутствующие заслушали показания обвиняемой стороны.

По словам Ислома Туляганова, он познакомился с Жасурбеком в ноябре 2016 года. Парень рассказал ему, что занимается боксом, а также о своей травме глаз и сотрясении головы. После этого, по заверению подсудимого, началось их общение.

Из показаний Ислома Туляганова:

«2 мая я шел по коридору в колледже и увидел, как третьекурсник Дильшод Абдуллаев и Жасурбек Ибрагимов напряженно разговаривают. Я спросил: «Все ли в порядке?» На что мне Дильшод ответил, что «Жасур пишет смски и строит «глазки» моей сестренке». Я в ответ ему сказал, чтобы он не ругался с Жасурбеком, так как у него травма».

На следующий день, 3 мая, Ислом встретил в колледже Жасурбека и других своих однокурсников Тимура и Бекзода.

Из показаний Ислома Туляганова:

«Жасурбек спросил меня: почему ты сказал, что я больной? Я ответил: ты сам мне говорил об этом».

Затем ребята назначили встречу около мусорки, и там Жасурбек задал Ислому тот же самый вопрос. Однако, как сказал подсудимый, Жасурбек, не дав ему объяснить, ударил его по лицу. Обвиняемый уверяет, что не хотел вступать в драку, зная о травме Жасурбека.

Из показаний Ислома Туляганова:

«Зайдя в кабинет, я увидел, что мне звонит Бекзод и просит меня снова выйти, мол, Жасурбек хочет поговорить со мной один на один».

Выйдя на улицу, он увидел других третьекурсников Хурматбека и Тимура. Все они направились в сторону 145-й школы, где за гаражами все и произошло.

Вот как описывает драку подсудимый Ислом Туляганов:

«Жасурбек снял рубашку и майку и начал драться. Защищаясь от его удара, я сделал блок руками, и удар пришелся на них. Опустив руку, я почувствовал боль. Затем Жасурбек сделал захват сзади, и мы упали прямо на гравий, причем я упал на Жасурбека. Мы схватились. Но Хурматбек разнял нас и велел расходиться. Я собрался было уйти и услышал, как меня окрикнули. Когда я обернулся, то увидел, что Жасурбек бежит на меня, от испуга я поднял ногу, которая попала в живот Жасурбеку, после чего он упал на землю. Потом он встал. Хурматбек принес воды, потому что у Жасурбека шла носом кровь и была рассечена бровь…»

Затем Жасурбек и Бекзод подошли к одному из производственных цехов рядом со школой, и там работницы оказали ему помощь. Жасурбек вышел оттуда с ватой в носу. Ребята спросили: «Все хорошо?». Он ответил: «Да».

Потом вся компания разошлась. Ислом отправился в колледж, Жасурбек уехал домой. Позже Ислом попросил Тимура позвонить Жасурбеку и спросить, все ли у него в порядке. Жасурбек ответил, что все хорошо, и он сейчас ляжет спать.

Из показаний Ислома Туляганова:

«На следующий день мне позвонили из деканата и попросили побыстрее приехать. Там я узнал, что Жасурбек находится в реанимации. Вскоре приехали сотрудники Мирабадского РУВД и забрали всех, кто находился на месте происшествия».

Также подсудимый сообщил, что они с отцом неоднократно ездили в реанимацию к Жасурбеку, и что он сам лежал в больнице с 12 по 20 мая. По его словам, он получил сотрясение мозга и перелом пальца. Драка, по его наблюдению, длилась всего 2 минуты.

Также стало известно, что 1 июня подсудимый улетел в Турцию на 5 дней, как он ранее заявлял следствию, чтобы «снять стресс». Накануне, в ходе заседания он рассказал, что ездил туда к своей сестре.

2 октября суд будет заслушивать показания свидетелей.

Напомним, 17-летний студент колледжа имени Боровского Жасурбек Ибрагимов был избит 3 мая 2017 года. В ходе драки он получил травмы несовместимые с жизнью. После многочисленных операций 1 июня он скончался в Республиканском центре экстренной медицинской помощи. По факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело, расследование инцидента взял под личный контроль Генеральный прокурор Республики Узбекистан.

Комментарии

В театре кукол в Ташкенте завершается реконструкция (фото)

24.02.2020, 08:47

В Государственном театре кукол завершается реконструкция, сообщает пресс-служба столичного хокимията.  Она не просто сохранила сказочный изначальный вид, но и добавила новые элементы — например, внутренний дворик...
В Ташкенте за одну ночь посадили новую рощу вместо вырубленной застройщиком (фото, видео)

24.02.2020, 08:16

В Ташкенте на улице Юнуса Раджаби за ночь высадили 150 деревьев вместо 81, ранее вырубленного застройщиком. По данным пресс-службы хокимията столицы, всю ночь с субботы на...
Дада-Али Зуфаров назначен заместителем хокима Ташкента

22.02.2020, 15:12

В хокимияте Ташкента проведено собрание, в котором приняли участие советники Президента Шерзод Кудбиев, Рустам Касимов, министр по поддержке махалли и семьи Рахмат Маматов, депутаты Ташкентского...
В ГУВД раскрыли обстоятельства смерти итальянца в Ташкенте

22.02.2020, 13:21

Пресс-служба ГУВД Ташкента поделилась некоторыми деталями трагического инцидента, связанного с внезапной кончиной гражданина Италии в съемной квартире в Мирабадском районе.  В настоящее время по данному факту...
Погода: Ташкент
+9° туман
Курсы валют
9528.49
USD -10.67
10319.35
EUR -119.35
150.07
RUB 1.3
место для рекламы