Горячие темы: Кыргызстан

САМАРКАНДСКИЙ АВТОЗАВОД ВЫПУСТИЛ 30-ТЫСЯЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ (ФОТО)

Добавлено: 26.11.2017, 15:28

На Самаркандском Автомобильном Заводе прошел торжественный выпуск юбилейного тридцатитысячного автомобиля – им стал автобус марки SAZ HC45, с двигателем работающем на сжатом природном газе (СПГ).

Торжественная церемония выпуска с конвейера юбилейного автобуса состоялась на заводе СамАвто в присутствии представителей технического партнера завода ISUZU Motors, Itochu Corporation, АО «Узавтосаноат» и представителей СМИ республики.

Отличительной особенностью юбилейной модели стало то, что эта модель автобуса является разработкой узбекских конструкторов и инженеров. Конструкция автобуса выполнена в строгом соответствии с требованиями нормативных документов РУз, в том числе - стандарта O'zDSt 35.110:2011, регламентирующего требования к АТС, работающих на сжатом природном газе. Кроме того, безопасность автобуса также обеспечивается за счет установки кузова автобуса на надежном шасси японской фирмы Исузу модели NPR82L с двигателем модели 4HV1.


Во время торжественной церемонии съезда с конвейера юбилейного автобуса, почетными гостями были отмечены высокие технические характеристики и современный дизайн этой модели.

«Выпуск 30 000-ого автомобиля Самаркандским Автомобильным Заводом - это большое достижение не только для СамАвто в частности, но и для отрасли в целом. Эта модель представляет собой новое поколение экологичного транспорта, работающего на природном газе. Отвечая всем евро-стандартам, он обещает стать одним из самых востребованных представителей в своем сегменте городского пассажирского транспорта», – отметил советник генерального директора Баходир Сулейманов.

Приглашенным на торжественную церемонию журналистам руководство компании организовало обзорную экскурсию, в ходе которой представители СМИ подробно ознакомились со всеми этапами производства автобуса и процессом контроля качества продукции.


«Гвоздем» программы для прессы стал пробный заезд на автомобильном треке на новом низкопольном городском автобусе LE60.

В завершении пресс-тура, журналистам предложили посмотреть модельный ряд продукции Самаркандского Автомобильного Завода, в который входят новая машина скорой помощи, пожарный автомобиль, автовышка, мусоровоз, водовоз, самосвалы, фургоны и бортовые автомобили.

Справка.

Самаркандский Автомобильный Завод (ООО «СамАвто») – завод по производству автобусов, грузовых и специализированных автомобилей. Свою коммерческую деятельность Самаркандский Автомобильный Завод начал в марте 1999 года. В 2006 году СП «СамКочавто» было реорганизовано в ООО «Самаркандский автомобильный Завод» (ООО «СамАвто»), начато сотрудничество с японской компанией ISUZU Motors Ltd. C января 2007 года на производственных мощностях СамАвто начато производство коммерческих автомобилей на базе шасси ISUZU.

Самаркандский Автомобильный Завод имеет международные сертификаты по следующим стандартам: ISO 9001, ISO 14001,OHSAS 18001.

Модельный ряд продукции завода состоит из автобусов категории М3 I и II класса (в их числе - низкопольный городской автобус среднего класса); грузовых и специализированных автомобилей серии N (категория N2, грузоподъёмностью до 5000 кг) и F (категория N3, грузоподъёмностью до 9000 кг). Также на Самаркандском Автомобильном Заводе освоено производство грузовых и специализированных автомобилей с газовым двигателем (CNG).

Автор фото: Аскар Якубов

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии