my5

«ДИСКОТЕКА АВАРИЯ»: «ДВИГАЕМСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!»

Эксклюзив 18.12.2017, 15:05
Теги: Россия, Шоу-бизнес
7795
«ДИСКОТЕКА АВАРИЯ»: «ДВИГАЕМСЯ ТОЛЬКО ВПЕРЕД!»

Этот музыкальный коллектив прославился еще в начале 1990-х, и сегодня по-прежнему пользуется бешеной популярностью среди возрастающего числа поклонников и несомненным уважением среди коллег. Их искрометные и зажигательные песни - украшение любой вечеринки, проникновенные и трогательные хиты - достойное пополнение коллекции романтиков. Встречайте, у нас в гостях известная российская группа «Дискотека Авария».

- Здравствуйте, ребята! Вы на эстраде более 20 лет. Ощущаете ли себя настоящими мэтрами?

Алексей Серов (А. С.): Мы чувствуем себя профессионалами, скажем, как слесарь 4-го разряда. Конечно, за 25 лет в шоу-бизнесе может показаться, что мы повидали все, но работа в творческой сфере тем и хороша, что всегда есть возможность сделать нечто новое.

- Почему в составе коллектива довольно неожиданно появилась девушка?

Алексей Рыжов (А. Р.): После выхода альбома «Маньяки», к сожалению, из жизни ушел Олег Жуков. Эту потерю невозможно восполнить, поэтому мы впоследствии не взяли никого на его место. Так нас стало трое. А когда «Дискотеку Авария» покинул Николай Тимофеев, объявив, что берет тайм-аут, дабы собраться с мыслями, мы продолжили концертную деятельность. Однако со временем поняли, что группе все-таки необходим третий участник и стали активно заниматься его поиском. Наш друг, рэпер Серега, предложил взять в коллектив не парня, а девушку. Он познакомил нас с 26-летней певицей Анной Хохловой, обладающей отличным слухом и сильным голосом. Талантливую девушку заметили на украинском вокальном шоу «Х-фактор-3». Аня очень впечатлила нас, и мы приняли ее в группу. Она разбавила наш мужской коллектив и стала еще одним стимулом не стоять на месте, а двигаться только вперед. Бесспорно, Анна привнесла в группу новое звучание, чему мы очень рады.

- Анна, как вам работается в сугубо мужском коллективе? Дедовщины нет? Супруг не ревнует к коллегам?

Анна Хохлова (А. Х.): Не скажу, что работать в группе с мужчинами совсем легко, но и не могу сказать, что сложно. Мои коллеги - хорошие люди (улыбается), к каждому есть свой подход, свои нюансы. Супруг у меня очень мудрый человек, к тому же знаком со всеми участниками нашего большого коллектива. Неоднократно приезжал к нам на концерты - куда ж я без него! Он давно знает нашу внутреннюю кухню. У каждого из нас своя семья, поэтому поводов для ревности нет.

- Анна, а как поначалу приняли вас поклонники «Дискотеки Аварии»?

А. Х.: Было заметно недоумение: «Почему девушка? Где Коля?». Видимо, не все еще знали о переменах в группе. В Интернете читала разные отзывы, главное то, что больше положительных. Могу сказать, что поклонников у группы не убавилось, и это радует. Есть у меня и свой личный маленький фан-клуб - те, кто любит меня давно. Конечно, я не могу тратить на общение в Сети все свободное время, но на поздравления каждому поклоннику стараюсь ответить хотя бы «спасибо». Приятно, что мне пишут люди разных возрастов: девочки-школьницы и взрослые солидные, респектабельные люди. Кстати, информация для поклонников: личная страница у меня только «ВКонтакте». Все остальные Анны Хохловы - фальшивые.

О ПЕСНЯХ И КОЛЛЕГАХ ПО ЦЕХУ

- Какой ваш любимый хит «Дискотеки Авария»?

А. Х.: Сложно сказать, когда это твоя группа. Каждая новая песня, которая создается с твоим участием, автоматически становится любимой. Конечно же, первый мой трек «Кукла» - самый особенный. Беспрестанно пою песню «Яркий Я»; особенно летом каждый день без устали зажигала под нее, несмотря на то, что эта композиция есть в программе наших концертов. Ну а как представить любимый праздник - Новый год - без нашей песни «Новогодняя»? Как можно не любить эту песню?! Нравятся «Малинки» и «Арам-зам-зам» - на концертах поклонники так отрываются вместе с нами!

А. С.: Любимая песня - это всегда самая новая, потому что она наиболее четко отражает наше состояние на данный момент. На прежние творения смотришь с любовью и ностальгией, как на снимки в фотоальбоме: там тоже ты, но немного другой.

- Кого из современных русских исполнителей вы можете выделить?

А. Х.: Я знаю, насколько сложна специфика работы артиста, и когда выходят новые песни или клипы, понимаю, какая работа была проделана. Отметить могу группу IOWA - за их настроение и особую энергетику, Юлианну Караулову, которая со своим шоу «Чувство Ю» покоряет всех. А как можно не следить за творчеством Елки - такой неординарный человек! Также, выделила бы творчество Полины Гагариной и Кэти Топурия. Могу так многих перечислить... А выросла я на песнях Валерия Меладзе (смеется).

А. Р.: В первую очередь я слежу за развитием электронной музыки. Что касается рэпа, замечаю, что во многом он перенял дух рок-н-ролла, занимая позицию «голоса улицы». Не могу не отметить, как проявляют себя молодые рэп-исполнители, заражая своей энергетикой, придумывая новую манеру речитатива, наполняя свои тексты по-новому актуальными темами любви, дружбы, предательства.

О ГАСТРОЛЯХ

- Считаете ли вы, в скольких городах побывали? Где было комфортнее всего выступать?

А. Х.: Вначале я вела подсчеты, в каких городах была, но, так как в большинстве городов мы выступаем по нескольку раз, сбилась со счета и бросила это дело. С уверенностью могу сказать, что половину России мы объездили, а может, конечно, и большую ее часть. Сложно сказать, где самая уютная обстановка. Есть очень гостеприимные города и страны - с особой ментальностью. Например, не смогу забыть, как мы выступали у вас, в Узбекистане: очень гостеприимный народ, фантастические зрители одарили нас подарками - овощами, национальными костюмами, фарфоровыми и глиняными вазами, книгами о местных краях. Такой теплый прием, безусловно, запоминается.

- Расскажите пару забавных случаев из вашей гастрольной жизни.

А. Х.: Первым делом вспоминаю съемки клипа «Яркий Я» в Сочи. Там была какая-то погодная мистика: в регионе всю неделю шли дожди. Но ровно на наши три съемочные смены небо… отключило осадки. Стояла сорокаградусная жара, от которой мы смогли отдохнуть только во время съемок в горах. Через 15 минут после завершения съемок в регион вернулись тропические ливни.

А. С.: Да, а еще наша Аня всегда говорила, что не боится высоты, но прыгнуть в двухсотметровую пропасть ради красивого кадра почему-то решилась не сразу. Около 40 минут ее уговаривали все присутствовавшие на площадке. Затем мы вдвоем сели в эту небесную кибитку и полетели. Во время прыжка Аня вспоминала всех своих близких и ругалась. К счастью, ее артикуляция совпадала с режиссерским замыслом (улыбается).

- А происходили ли какие-то казусы или неприятности, о которых сейчас вспоминаете с улыбкой?

А. Х.: Так как группа называется «Дискотека Авария», то казусы случаются с нами достаточно часто: то звук отключается во время концерта, то роняем микрофоны, то спотыкаемся, то я рву колготки. Иногда даже забывала косметику, но выручала моя дорожная косметичка. Помню, нас вывозили в маленькой матрешке на сцену: мы падали, прижимались друг к другу, однако как-то умещались втроем.

ОБ ОТДЫХЕ

- Как отдыхают после гастролей участники группы?

А. Х.: Все мы врозь и по-разному восстанавливаемся после гастролей. Например, иногда я планирую целые сутки пролежать дома с котами в обнимку и ничего не делать. Но, когда проходит половина дня, понимаю, что мне хочется заниматься домашними делами, убираться, играть с животными. Я знаю, что лучший отдых для меня - отвлечься от ситуации и активно заняться чем-то кардинально не похожим на мою работу.

А. Р.: Иногда ребята зовут поиграть в футбол, но я живу за городом, поэтому, чтобы из района Зеленограда выехать поиграть вечером в Подольск, нужно быть очень мотивированным. Так что больше времени провожу дома. Нравится смотреть бильярд, в снукере я болею за шотландского профессионального игрока Джона Хиггинса. А еще с удовольствием наблюдаю за игрой женской сборной России по керлингу.

О БИЗНЕСЕ

- Чем вы занимаетесь, помимо музыки? Не планируете ли открыть свое дело?

А. С.: А мы, собственно, уже им занимаемся. Мой бизнес - московская сеть «Химчистка № 1» - процветает и благоухает альпийской свежестью. В 2016 году наш сервис вошел в топ-20 лучших химчисток по всему миру.

А. Р.: Потом мы решили открыть кофейню, это уже совместная вотчина группы. Подумали, как приятно бывает, занимаясь делами, перехватить чашку вкусного кофе с печеньем. Так при всех химчистках присоседилось место уюта «Кофе и молоко».

А. Х.: Кстати, латте там просто бомба! Крепкий кофе и фермерское молоко. Ничего лишнего!

- Ваши пожелания читателям газеты «Даракчи плюс».

«Дискотека Авария»: Будьте счастливы, слушайте наши песни, и пусть они приумножат позитив в вашей жизни.

Беседовала Лиана ЕВСТИФЕЕВА

Комментарии

Из Самарской области на автобусах выехали более 800 узбекистанцев

26.09.2020, 13:29

Более 800 узбекских граждан в пятницу выехали на автобусах из Самарской области на родину, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства. "845 граждан Узбекистана выехали на 15...
В Узбекистане опровергли поставку Россией 35 млн доз вакцины от коронавируса

25.09.2020, 19:54

Узбекистан запросил 5000 доз российской вакцины, а не 35 миллионов. Также достигнуты договоренности с компаниями в Китае. Об этом сообщил заведующий лабораторией Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия Ибрагим...
Россия поставит в Узбекистан до 35 млн доз вакцины от коронавируса

25.09.2020, 13:49

В Узбекистан поставят до 35 миллионов доз вакцины «Спутник V», передает РИА Новости со ссылкой на Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). О поставках в республику договорились...
МИД прокомментировал смерть соотечественника в палаточном лагере в России

24.09.2020, 21:01

Консульско-правовой департамент МИД прокомментировал информацию о кончине соотечественника в палаточном лагере в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области России. Сообщается, что 19 сентября 2020 года в ходе посадки сограждан...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+21° пасмурно
Курсы валют
10315.62
USD 20.29
12210.60
EUR 15.78
136.28
RUB -1.37