my5
на карантине

ПРЕЗИДЕНТ ПРИНЯЛ СПИКЕРА ПАРЛАМЕНТА КЫРГЫЗСТАНА

Общество 21.12.2017, 17:31
Теги: Официальные встречи, Кыргызстан, Внешняя политика Узбекистана
672
ПРЕЗИДЕНТ ПРИНЯЛ СПИКЕРА ПАРЛАМЕНТА КЫРГЫЗСТАНА

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 21 декабря принял торага (спикера) Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбека Джумабекова, находящегося в нашей стране с официальным визитом.

Тепло приветствуя гостя, глава нашего государства особо отметил, что нынешний визит представительной парламентской делегации Кыргызстана является логическим продолжением проведенных в этом году плодотворных встреч на высшем уровне в г. Ташкенте и г. Бишкеке. Он также убедительно свидетельствует об укрепляющихся отношениях дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между двумя братскими государствами.

Особо подчеркнуто, что твёрдая политическая воля и решительный настрой обеих сторон на конструктивное взаимодействие, интенсификация контактов и визитов на различных уровнях позволили в короткие сроки достичь значимых результатов и наполнить двусторонние отношения конкретным практическим содержанием.

Совместными усилиями создаются благоприятные условия для взаимных поездок граждан двух стран. Динамично растут объемы товарооборота, усиливается кооперация регионов и промышленных предприятий, развиваются связи в транспортно-коммуникационной сфере. Регулярно проводятся деловые и культурные мероприятия, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам дальнейшего расширения сотрудничества по линии парламентов Узбекистана и Кыргызстана.

С глубоким удовлетворением отмечено проведение совместных мероприятий в рамках практической реализации договорённостей и соглашений, принятых в ходе визитов на высшем уровне, в том числе подписанного Меморандума между Олий Мажлисом Республики Узбекистан и Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

Подчеркнута важность регулярных контактов и системного взаимодействия, с использованием потенциала действующих механизмов межпарламентского взаимодействия.

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков выразил искреннюю признательность Президенту нашей страны за тёплый приём и содержательную беседу.

Гость дал высокую оценку осуществляемому в республике новому этапу структурных преобразований и реформ во всех сферах, в том числе усилению роли парламента и гражданского общества.

Он заверил о готовности к активной совместной работе в целях дальнейшего развития и укрепления отношений дружбы, добрососедства и стратегического партнёрства между Узбекистаном и Кыргызстаном.

Комментарии

В формате видеоконференцсвязи состоялось заседание «Узбекистан - США - Афганистан»

28.05.2020, 11:34

27 мая 2020 года в формате видеоконференцсвязи состоялось первое трехстороннее заседание «Узбекистан - США - Афганистан».Мероприятие прошло с участием министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова,...
Главы Узбекистана и Турции поздравили друг друга с Рамазан-хайитом

23.05.2020, 18:35

Сегодня, 23 мая, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева  с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. В начале беседы главы государств обменялись теплыми поздравлениями...
Вступило в силу Соглашение с Казахстаном о борьбе с незаконной миграцией

22.05.2020, 18:30

22 мая 2020 года вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией. Оно было подписано...
Узбекистан передал Кыргызстану вторую партию гуманитарного груза

21.05.2020, 20:28

20 мая 2020 года в городе Ош состоялась церемония передачи второй партии гуманитарной помощи Республики Узбекистан Кыргызской Республике, направленной по инициативе Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёева, в рамках борьбы с коронавирусом в стране. От имени Республики...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+36° ясно
Курсы валют
10139.30
USD 9.74
11051.84
EUR 96.72
141.35
RUB 3.81