ГлавнаяОбзор

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ: СТАНДАРТЫ И ТРЕБОВАНИЯ

Изрображение 'МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ: СТАНДАРТЫ И ТРЕБОВАНИЯ'

Сегодня на наших прилавках достаточно большой выбор молочных продуктов. Как потребителю разобраться в их изобилии? Каким стандартам они должны отвечать?

- Кто контролирует продажу молочных продуктов частными лицами на улице и рынках? Проверяют ли их товар на стандарты качества и т.д.?

- Допускает ли Госстандарт выпуск молока, полученного из сухого молока, а также добавление крахмала в молочные продукты, в частности, сметану и кефир?

- На что в первую очередь необходимо обращать внимание при покупке молочных продуктов?

- Сегодня молочная продукция крупных производителей - это переработанное коровье молоко, или она получена из сухого молока?

- Распространено ли в Узбекистане добавление растительного жира в молочную продукцию?

- На что в первую очередь необходимо обращать внимание при покупке молочных продуктов?

На эти и другие вопросы отвечают заведующий отделом гигиены питания Республиканского центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Камариддин БАКИЕВ и Заместитель генерального директора Агентства «Узстандарт» Джасур ШУКУРОВ.

Читайте в 14-м номере «Даракчи плюс» от 5 апреля 2018 года.

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru, либо по Телеграму (90 370 93 91).


Другие новости