kn

ТОП-5 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Здоровье 07.04.2018, 14:01
Теги: Здоровье, Еда, Рейтинг
ТОП-5 САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Медики назвали самые опасные блюда, регулярное употребление которых может плохо сказаться на здоровье и даже привести к тяжелым болезням.

Среди главных вредителей – недорогие полуфабрикаты, колбасы и другие продукты с заманчивой ценой, о покупке которых стоит забыть раз и навсегда. Совершенно точно не стоит приносить домой колбасные изделия дешевого ценового сегмента. Всемирная организация здравоохранения доказала, что обработанные мясные изделия являются самыми настоящими ядовитыми канцерогенами, провоцирующими онкологические заболевания. Чаще всего любители недорогих колбас и сосисок заболевают раком толстого кишечника, прямой кишки, поджелудочной железы и мочевого пузыря.

Сырный продукт. Согласно технологиям производства, низкой стоимостью может похвастать лишь сырный продукт, в составе которого нет ни капли молока. Его полностью заменяют опасными трансжирами, во главе которых стоит обычный маргарин. Часто употребляя сырные продукты, можно столкнуться с изжогой, различными болезнями сердечно-сосудистой системы и многими другими неприятностями. Если вы все-таки решили купить твердый сыр, то перед покупкой убедитесь, что не покупаете сырный продукт или молокосодержащий продукт, а берете именно твердый сыр. Соответственно, и цена не должна быть низкой.

Сладости. В состав всех сладких десертов недорогого ценового сегмента входит огромное количество белого сахара, пальмовое масло (самый популярный заменитель сливочного масла), а также масса искусственных красителей. Злоупотребляя дешевыми конфетами, можно заработать гипертоническую болезнь, ожирение и цирроз печени и поджелудочной железы, ожирение сердца.

Полуфабрикаты. Бесспорно, замороженные пельмени, котлеты, вареники и блины выглядят очень аппетитно. Но в составе таких блюд крайне редко бывает что-то хорошее: чаще всего они состоят из некачественного мяса и субпродуктов, смешанных с трансжирами, фосфатами и другими вредными веществами. Кроме того, эти продукты нередко подвергаются повторной заморозке и хранятся как попало, а потому способны запросто спровоцировать пищевое отравление.

Рыбные консервы. Прежде всего, в дешевых консервах используется некачественная упаковка, и тяжелые металлы, содержащиеся в самой банке, способны без проблем проникнуть в саму рыбу.

Комментарии

Гость 17.03.2021, 07:37
Зачем об этом трепатся годами,с этим даже в африке борятся. Наши коррупционеры все дерьмо серцифицируют,все рвутся за взятки туда на работу,без хорошей взятки не попасть ни кому,вот и пусть органы ищут фундамент производства мусорных товаров,так еще и продают по цене импортных деликатесов.
Гость 25.10.2020, 12:46
Когда минималка будет$700 -800 тогда люди и будут качественно питаться. А пока только по телеку красиво поют сладкоголосые чиновничья свора.
Как остановить выпадение волос после перенесенного коронавируса?

26.10.2021, 11:26

Диффузное выпадение волос, когда нормальный цикл роста прерывается после перенесенного COVID-19, является распространенной проблемой.  Об этом рассказала дерматовенеролог Пироговского центра Анна Щетинина.Она подчеркнула в беседе с...
Лечится ли постковидный синдром и как ускорить восстановление?

26.10.2021, 10:52

Многие пациенты, переболевшие COVID-19, сталкиваются с проявлениями постковида уже в течение одной-двух недель после выздоровления, но со временем это состояние затрагивает до половины выздоровевших.  Среди основных...
Назарбаев озвучил причину отставки с поста президента Казахстана (видео)

22.10.2021, 15:16

Нурсултан Назарбаев рассказал, что ушел с поста президента из-за проблем со здоровьем.  «Я перенес операцию на позвонке, на спину, очень серьезную операцию. Президент больной — это...
Врач назвала абсолютное противопоказание к прививке от коронавируса

22.10.2021, 11:12

Тяжелая форма аллергии на вакцину или ее компоненты может быть единственным абсолютным противопоказанием к прививке.  Об этом предупредила доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют