Covid19
на карантине

ТОП-5 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД

Здоровье и красота 19.07.2018, 16:42
Теги: Здоровье, Еда, Рейтинг
2144
ТОП-5 ПРОДУКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЯД

Сами того не подозревая, мы каждый день вместе с любимыми продуктами употребляем в пищу смертельные яды.

Чтобы не отравиться, вам не помешает узнать, где искать, например, цианид или мышьяк, и как с ними быть, чтобы не отказываться от излюбленного лакомства и не исключать из меню привычные блюда, пишет Хроника.инфо.

Итак, запомните, в каких продуктах содержится яд:

Грибы
Все слышали о смертельной опасности, которую представляют, например, поганки или мухоморы. Но дело в том, что грибы – отдельный вид организмов, которые обладают признаками как растений, так и животных. Все они объединены тем, что могут быть смертельно опасны вне зависимости от названия. При этом даже один ядовитый гриб в партии нормальных может заразить весь объем. Неправильно законсервированные грибы тоже могут стать настоящей отравой.

Миндаль
Миндаль – это не орех, как многие привыкли думать. Это один из самых полезных и вкусных видов семян. В кондитерских всего мира это чуть ли не самый популярный ингредиент. И самый лучший миндаль – горький. Но проблем в том, что чем более горек миндаль, тем больше в нем содержится цианида. Перед употреблением этот продукт нужно обработать особым образом, чтобы удалить яд. Несмотря на такие меры предосторожности, некоторые страны ставят продажу миндаля вне закона, например, Новая Зеландия.

Вишня
Вишня вместе с абрикосами и персиками – ближайший родственник миндаля. И в их ядрышках тоже содержится цианид. Его ядовитые соединения также есть в листьях этих деревьев. Если раздробить ядро вишни, можно получить небольшую дозу синильной кислоты. Одной вишней отравиться нельзя, но лучше не грызть ее ядра.

Яблоки
Семечки яблок содержать цианид, поэтому не стоит увлекаться поеданием фрукта вместе с сердцевиной, поскольку чем больше семечек попадет в ваш организм, тем более велика вероятность получить недомогание.

Картофель
Центральный овощ практически во всех меню Европы и Америки, картофель, как и помидоры, содержит сильнодействующий яд в стеблях и листьях. Даже клубнями можно сильно отравиться, если оставить их на свету. О яде свидетельствует зеленый цвет картофелин, который возникает из-за сильной концентрации гликоалкалоидного яда. Если отравиться таким овощем, что бывает довольно редко, сначала можно испытать легкое недомогание, а затем впасть в кому.

Комментарии

Повышенную ставку налога введут для владельцев заброшенных земельных участков

08.04.2020, 18:43

Пандемия коронавируса отчетливо показала недостаточность политики и мер продовольственной безопасности в странах мира, отмечалось сегодня в ходе видеоселекторного совещания с участием главы государства.  Президент отметил, что...
Узбекистан поднялся сразу на 7 позиций в мировом рейтинге по скорости интернета

08.04.2020, 16:40

Ирландская компания Ookla опубликовала  данные сервиса Speedtest.net по ежемесячному рейтингу Speedtest Global Index по скорости мобильного и проводного интернета в мире за март  2020 года. Узбекистан снова показал...
Ряд студентов и работников медицинской сферы получат надбавку к стипендиям и окладам

08.04.2020, 10:00

В Узбекистане некоторые студенты и работники медицинской сферы будут получать надбавку.  Об этом говорится в Постановлении Президента «О мерах по внедрению совершенно новой системы подготовки и...
В Узбекистане откроют Техникумы общественного здоровья

08.04.2020, 08:32

В Узбекистане разработают Комплексную программу по эффективной организации деятельности Техникумов общественного здоровья имени Абу Али ибн Сино. Это предусматривает Постановление "О мерах по внедрению совершенно новой...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+0° небольшой снегопад
Курсы валют