ГлавнаяЗдоровье и красота

КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ АРБУЗАМИ И ДЫНЯМИ?

Изрображение 'КАК НЕ ОТРАВИТЬСЯ АРБУЗАМИ И ДЫНЯМИ?'

Врач-терапевт Гулора ХУДАЯРОВА - о том, можно ли избежать интоксикации бахчевыми культурами и как устранить ее последствия.

- Именно на летний период приходится пик кишечных инфекций и почти 60% всех пищевых отравлений. Сейчас все стараются разнообразить меню зеленью, фруктами и овощами. Только надо помнить, что летняя жара - идеальная среда для размножения опасных микроорганизмов, кишечной палочки, стафилококков. И часто ко мне обращаются с жалобами пациенты, отравившиеся арбузами и дынями, которые так любит наш народ.

- Первые признаки отравления арбузами и дынями могут появиться уже через несколько часов после их употребления и, как правило, похожи на обычное пищевое отравление - это резкие боли в животе, тошнота, рвота, диарея, повышенная температура. Также возможны головная боль, судороги, ломота в суставах, аллергическая кожная реакция.

Подробно читайте в №31 газеты «Даракчи плюс» от 2 августа 2018 года.

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru.

Другие новости