my5

МОЛОДАЯ УЗБЕКИСТАНКА, ВЫШЕДШАЯ ЗАМУЖ ЗА 77-ЛЕТНЕГО ЛОРДА, ОТВЕТИЛА НА КРИТИКУ

Это интересно 10.01.2019, 13:40
Теги: Семья
2669
МОЛОДАЯ УЗБЕКИСТАНКА, ВЫШЕДШАЯ ЗАМУЖ ЗА 77-ЛЕТНЕГО ЛОРДА, ОТВЕТИЛА НА КРИТИКУ

32-летняя гражданка Узбекистана Гули Мурадова, вышедшая замуж за британского мультимиллионера и лорда, в комментарии CA-News рассказала подробности своего знакомства и свадьбы с 77-летним Мохамедом Илтаф Шейхом.

Гули Мурадова опровергла сообщения о том, что работала официанткой в Британии, а также утверждает, что не является причиной развода Шейха с предыдущей женой. По словам Гули, он уже был разведён по мусульманским законам, когда они познакомились с ним. Гули Мурадова прислала в редакцию также фотографии со своей свадьбы с лордом из семейного архива.

По ее словам опубликованный материал (статья появилась в Daily Mail - прим.ред.), был неточен и дезинформировал читателя.

"Если бы газеты, перед тем как отправить этот материал в печать, уточнили бы факты у меня, то вся эта история была бы представлена в свете настоящих событий, а не была бы построена на лживых, сенсационных деталях", - отметила Гули Шейх.

По ее словам, она родилась и выросла в Самарканде, где окончила медицинский университет по специальности «Сестринское дело». Затем работала в самаркандской больнице скорой помощи. Приехав в Англию, она продолжила образование, поступив в университет, где она поступила степень бакалавра по специальности «Лидерство и Менеджмент». Позже она продолжила свое образование в области финансов.

"Во время моей учебы, я работала на полставки менеджером в бельгийской компании. Компания торговала эксклюзивным бельгийским шоколадом в Англии. Поэтому, утверждение, что я была официанткой совершенно неверно. Я никогда не работала официанткой", - говорит девушка.

Пока она работала в этой компании, лорд Мохамед Шейх часто заходил в магазин, чтобы купить шоколад для себя и своих коллег. По словам Гули, он много знал об Узбекистане и чудесной истории нашей страны.

"Со временем у нас сложилась платоническая дружба. Однако, он никогда не говорил мне о том, что он лорд в британском Парламенте, или о других должностях, которые он занимает. Я узнала об этом лишь спустя некоторое время. На тот момент он уже находился в разводе со своей женой, согласно исламским традициям (талак). Вскоре после мусульманского развода были соблюдены юридические формальности. Я никаким образом не была причиной его расставания или развода. Поэтому, я не считаю, что заслуживаю порочных комментариев, которые были сделаны обо мне и моем муже", - написала узбекистанка.

Чтобы сделать предложение, британский лорд приехал в Самарканд, чтобы попросить разрешения родителей жениться на Муродовой. Нигох был совершен в Лондоне 1 ноября 2015 года. А в ноябре 2018 года прошла формальная церемония регистрации брака.

По словам девушки, Мохамеду Илтаф Шейху действительно 77 лет, но он ведет очень активный образ жизни, как в британском парламенте, так и в бизнесе. Он здоровый и сильный человек, активно занимается благотворительностью и отстаиванием общественных интересов.

Лорд Шейх четырежды посещал Узбекистан, а в 2016 году наблюдал за президентскими выборами. Гули Шейх также сообщила, что намерена инвестировать в Узбекистан и заниматься продвижением туризма на своей Родине.

"Я добровольно вышла замуж за лорда Шейха, а его возраст, положение или богатство не оказали на мое решение никакого влияния", - отмечает девушка в обмен на критику о 45-летней разнице в возрасте между супругами, - "для меня возраст - это состояние души, и некоторые пожилые люди обладают большей энергией и пылом, чем молодые мужчины. Я всегда считала своего мужа утонченным человеком, обладающим большим интеллектом, но очень заботливым характером и отношением ко всем окружающим. Мы поддерживаем друг друга, и я счастлива с ним, и мне было суждено (Такдир) выйти за него замуж", - пишет в своём комментарии Гули Шейх.

Комментарии

Житель Самарканда, зверски избивший 25-летнюю жену, находится под арестом

11.09.2020, 20:11

История зверски избитой самаркандки Мустахкам взбудоражила социальные сети и показала, что проблема женского насилия в Узбекистане не просто существует, но и умалчивается жертвами насилия на...
Житель Бухары выплатил двум женам алименты на 810 миллионов сумов

09.09.2020, 09:07

Бухарское городское отделение БПИ рассмотрело дело о взыскании алиментов в межрайонном суде по гражданским делам. Согласно исполнительному документу от 11 марта 2020 года, у должника Алишера...
Случай жестокого избиения мужем жены в Самарканде взят на контроль Сената

08.09.2020, 18:42

Случай жестокого избиения в Самарканде женщины взят на контроль Сената Олий Мажлиса.  Видеоматериал, в котором отражено, что 20 августа 2020 года супруг М. Ш. без видимых...
Президент распорядился оказать материальную помощь детям из нуждающихся семей

26.08.2020, 22:40

Президент Узбекистана подписал Постановление "О дополнительных мерах по социальной поддержке населения". Глава государства поручил оказать в сентябре 2020 года единовременную материальную помощь следующим слоям населения:- детям,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+15° переменная облачность
Курсы валют
10321.21
USD 5.59
12003.57
EUR -207.03
132.07
RUB -4.21