kn

НАЗВАНЫ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ РАКА ГРУДИ

Здоровье 01.04.2019, 13:49
Теги: Здоровье
НАЗВАНЫ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ РАКА ГРУДИ

Ученые из Австралии объединили результаты шести когортных исследований с участием более 200 тысяч женщин и выяснили, что около 30 тысяч случаев развития рака молочной железы можно будет предотвратить в ближайшие годы.

Это случится, если пациентки вовремя откажутся от регулярного употребления алкоголя и будут поддерживать нормальную массу тела, передает Medicalxpress.

- Мы обнаружили, что нынешний уровень ожирения может стать причиной самой большой доли предотвратимых случаев рака молочной железы в будущем - 17500 случаев рака груди в следующем десятилетии. На долю алкоголя приходится 11 600 случаев, - отметила доктор Маарит Лааксонен.

По мнению австралийских исследователей, риск рака молочной железы повышается, если выпивать всего один алкогольный напиток в день.

Ученые также обнаружили, что применение в течение пяти лет и более гормональной терапии в период менопаузы (МГТ) объясняет 7% случаев рака молочной железы в постменопаузе.

- Наши результаты подтверждают текущие австралийские и международные рекомендации по использованию МГТ непродолжительное время и только для облегчения симптомов менопаузы, а не для предотвращения хронических заболеваний, - пояснила Лааксонен.

Комментарии

Как остановить выпадение волос после перенесенного коронавируса?

26.10.2021, 11:26

Диффузное выпадение волос, когда нормальный цикл роста прерывается после перенесенного COVID-19, является распространенной проблемой.  Об этом рассказала дерматовенеролог Пироговского центра Анна Щетинина.Она подчеркнула в беседе с...
Лечится ли постковидный синдром и как ускорить восстановление?

26.10.2021, 10:52

Многие пациенты, переболевшие COVID-19, сталкиваются с проявлениями постковида уже в течение одной-двух недель после выздоровления, но со временем это состояние затрагивает до половины выздоровевших.  Среди основных...
Назарбаев озвучил причину отставки с поста президента Казахстана (видео)

22.10.2021, 15:16

Нурсултан Назарбаев рассказал, что ушел с поста президента из-за проблем со здоровьем.  «Я перенес операцию на позвонке, на спину, очень серьезную операцию. Президент больной — это...
Врач назвала абсолютное противопоказание к прививке от коронавируса

22.10.2021, 11:12

Тяжелая форма аллергии на вакцину или ее компоненты может быть единственным абсолютным противопоказанием к прививке.  Об этом предупредила доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют