Ташкент +4° Sun 14:54
Горячие темы: Андижан

МОСКОВСКИЙ ЭКСТРЕМАЛ, ПРОПАВШИЙ 2 ГОДА НАЗАД, ПОГИБ ЖУТКОЙ СМЕРТЬЮ (ВИДЕО)

Добавлено: 17.04.2019, 13:42

В подмосковном лесу вблизи СНТ "Струя" поселка Черусти (Шатурский район) обнаружен скелет пропавшего два года назад мужчины.

На страшную находку наткнулись местные жители, которые гуляли в лесу. Их поверг в шок тот факт, что тело было приковано к дереву: на его руках были наручники, они заведены за спину и примотаны к стволу цепями. Предполагается, что человек умер еще около года назад. Вероятно, что он умирал в страшных муках. Предполагаемая причина смерти - истощение.

Была установлена личность погибшего. Им оказался 31-летний Иван Ключарев. Все это время его мать не теряла надежды найти сына живым. Мужчина был заядлым путешественником. Автостопом он объехал почти всю Россию. Часто он отправлялся в походы в лес. По некоторым данным, на месте гибели Ивана обнаружена туристическая палатка. По словам знакомых погибшего, он совершал так называемые экстремальные путешествия. В социальных сетях Ключарев вел своего рода фотоочерк своих странствий. Судя по этим кадрам, мужчину не привлекали туристические маршруты, он любил дикую природу со всеми ее тяжелыми условиями выживания: он много времени проводил в горах, лесах, бродил по заброшенным зданиям, причем в некоторых он оставался на ночлег, спускался в неиспользованные туннели. Друзья рассказывают, что Иван передвигался на товарных поездах. По имеющейся информации, путешественник состоял в "Академии выживания". Это сообщество людей, которые делятся знаниями и навыками по безопасности и выживанию в современной действительности. Знакомые считают, что в смерти Ключарева нет криминала, полагают, что он устроил для себя очередное испытание и произошел несчастный случай.

"Я знал его только по его увлечению путешествиями автостопом. Я сам в то время ездил автостопом. Он часто совершал поездки на грани фола. У него была уверенность, что ничего плохого с ним случиться не может. С этим приковыванием тоже, возможно, он просто хотел посмотреть, как судьба его спасёт", - рассказал знакомый Ивана Ключарева.

Приятели говорят, что мужчина был умственно отсталым: "Вы же знаете, что он был умственно отсталым? Думаю, что тут нет криминала. Просто так проявлялся безудержный фанатизм Вани. Думаю, что он просто решил устроить очередное испытание своей судьбы". "Хоть он и был умственно отсталым, в быту он был очень адекватным. Что купить в магазине, как приготовить еду, как добраться до следующей точки - он соображал лучше некоторых полноценных людей", - отметил друг погибшего.

В то же время не исключается, что кто-то "помог" умереть Ключареву, так как самого себя довольно сложно приковать цепями и наручниками к дереву. Обстоятельства жуткой смерти мужчины предстоит установить следователям. "По данному факту следственным отделом по городу Шатуре ГСУ СК России по Московской области организованно проведение доследственной проверки. Предварительно установлено, что погибший состоял в сообществе, которое практиковало выживание в экстремальных условиях. В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий с целью установления обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего с целью установления точной причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении следователей.

Видео с места загадочной гибели путешественника (в Tas-Ix)


Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии