Ташкент +4° Tue 15:13
Горячие темы: Видео

В УЗБЕКИСТАНЕ ИЗУЧАТ ФАКТЫ БЛОКИРОВКИ ОТДЕЛЬНЫХ САЙТОВ

Разделы: Общество
Добавлено: 18.04.2019, 15:43

Агентство информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан заявило о намерении тщательно изучить факты затрудненного доступа к отдельным новостным веб-ресурсам.

Напомним, сегодня стало известно, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал правительство Узбекистана прекратить блокирование сайтов средств массовой информации. По словам Дезира, ни список запрещенных ресурсов, ни точные критерии, которые привели к блокированию указанных новостных СМИ, до сих пор в Узбекистане не обнародованы.

"В рамках реформ Президента Ш.Мирзиёева по демократизации общества, обеспечению гласности и повышении роли СМИ в стране, Агентством информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан принимаются системные меры по укреплению правовых основ соблюдения свободы слова и информации, развитию сферы СМИ и гражданской журналистики, повышению статуса журналиста и уровня открытости государственных органов. Агентство внимательно ознакомилось с заявлением Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезира и намерено тщательно изучить факты затрудненного доступа к отдельным новостным веб-ресурсам", - говорится в сообщении Агентства.

Агентство заявило также, что "открыто к диалогу с офисом Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ по любым вопросам и готово к сотрудничеству по реализации совместных проектов в информационной сфере".

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии