Ташкент +4° Wed 01:14
Горячие темы: Видео

Почему иногда так сложно дозвониться до "скорой помощи"?

Разделы: Вопрос-ответ
Теги: Здоровье
Добавлено: 21.06.2019, 13:24

Несколько лет назад Министерство здравоохранения обещало, что служба скорой медицинской помощи в Ташкенте будет расширена, увеличено количество линий для удобства больных.Но сегодня по-прежнему дозвониться по номеру 103 очень сложно. Когда изменится эта ситуация?

А. Шкаева, г. Ташкент.

Отвечает и. о. начальника Главного управления санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РУз Дилором ТУРСУНОВА:

- На сегодняшний день количество машин «скорой помощи» в Ташкенте увеличилось до 179. С 18:00 до 1:00 идет большой наплыв заявок, количество вызовов увеличивается втрое по сравнению с обычным временем, поэтому дозвониться по номеру 103 иногда бывает сложно, так как все линии бывают заняты одновременно. В это время в разы увеличивается количество звонящих не только для вызова «скорой помощи», но и тех, кто хочет узнать, выехала ли бригада на уже переданный вызов. На данный момент идет модернизация системы связи, в дальнейшем количество линий, по которым можно звонить на номер 103, увеличится вдвое.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии