42

Акция против вредных привычек прошла в парке "Ашхабад" (фото)

Здоровье и красота 22.06.2019, 17:00
Теги: Ташкент, Здоровье, Фото
1295
Акция против вредных привычек прошла в парке "Ашхабад" (фото)

В субботу, 22 июня, по всей стране прошли мероприятия под девизом “Вредные привычки — губители жизни”. В частности, в столичном парке “Ашхабад” с участием населения проведено мероприятие по ходьбе на 5 километров.

Известно, что одной из причин происхождения неинфекционных заболеваний становятся вредные привычки. По статистике ВОЗ, алкоголизм и курение уносят каждый год примерно 3,5 и 5 миллионов жизней, что сопоставимо с числом жертв автомобильных катастроф и некоторых форм рака.

Доказано, что курение играет большую роль в развитии многих заболеваний, основными из которых являются ишемическая болезнь сердца, рак легкого, хронический бронхит и эмфизема, септические язвы и другие. В мире курят 50 процентов мужчин и 25 процентов женщин и курение убивает каждого десятого. Смерть от инфаркта миокарда в 5 раз выше у курильщиков, чем у некурящих. Каждая выкуренная сигарета снижает продолжительность жизни на 5-15 минут.

По данным ВОЗ, употребление 8 литров алкоголя на 1 человека в год — это предел, который угрожает генофонду любой нации, каждый литр выше нормы уносит дополнительно 65 000 жизней в год. Алкоголь действует подобно наркотическим веществам и типичным ядам — вначале возбуждающе, а затем парализующе. При частом употреблении алкогольных напитков наблюдается нарушение деятельности различных органов, а потом появляются анатомические изменения в них.

Искоренению вредных привычек служат рациональное питание, закаливание и занятие спортом, правильный режим труда и отдыха.

В массовых оздоровительных мероприятиях, организованных в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте, участвовали работники Министерства здравоохранения, республиканских специализированных научно-практических медицинских центров, медицинских учреждений республики и регионов, представители сотрудничающих организаций в регионах, студенты медицинских вузов и колледжей.






Комментарии

Минздрав объявил о начале вакцинации против ВПЧ

21.10.2019, 17:40

В столице состоялась пресс-конференция, посвященная началу вакцинации против вируса папилломы человека.  Вирус папилломы является одним из наиболее распространенных вирусов в мире и основной причиной рака шейки...
В Ташкенте мужчина вымогал у женщины деньги в обмен на молчание об ее измене

21.10.2019, 17:29

Сотрудники ГУВД задержали подозреваемого, вымогавшего деньги у женщины под угрозой распространения слухов об ее измене мужу. В органы внутренних дел обратилась 37-летняя Ш Т. с просьбой...
Как планируется назвать новые улицы в Tashkent City?

21.10.2019, 17:06

На Портале обсуждения проектов нормативных актов опубликован проект Решения по наименованию улиц в Tashkent City. Пять новых улиц предлагается назвать:📍  Улица «Новый Ташкент»📍  Проезд «Новый Ташкент»📍...
На борту самолета Нью-Йорк -Ташкент 51-летний пассажир устроил дебош

21.10.2019, 16:37

Пассажир, летевший рейсом авиакомпании «Uzbekistan Airways» по маршруту Нью-Йорк-Ташкент устроил дебош на борту самолёта.Рейс HY102, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк-Ташкент 21 октября в столичном аэропорту...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+15° ясно
Курсы валют
9448.53
USD -6.71
10553.06
EUR 114.48
147.70
RUB 0.45
место для рекламы