Горячие темы: Налоги, цены, тарифы

Крупный пожар на озере Судочье в Муйнаке: специалисты выехали на место

Добавлено: 06.07.2019, 08:27

Из сообщений, поступивших от пользователей социальной сети Facebook, стало известно о масштабном возгорании зарослей тростника на озере Судочье, расположенном в Муйнакском районе Каракалпакстана.

Озеро широко известно, как место обитания перелетных птиц, в том числе розовых фламинго, а также множества других видов птиц.

В связи с происшествием, из числа представителей органов Госкомэкологии, Совета Министров Республики Каракалпакстан создана специальная рабочая группа, в задачи которой входит выяснение обстоятельств происходящего и принятие возможных мер по локализации участков возгораний и пожара, устранению последствий.

На место выехали специалисты Комитета Республики Каракалпакстан по экологии и охране окружающей среды.

По мере поступления новых данных с места событий, будет предоставляться дополнительная информация, сообщает Госкомэкологии.

Справочно: Территория озера «Судочье» (19.000 га), предоставлена в ведение ГУП «Муйнак аква саноат», созданного при Муйнакском районном хокимияте, согласно Постановлению Кабинета Министров (№ 145 от 6.05.2016 г.).

Предприятию, в целях развития рыболовной отрасли, так же предоставлены водоемы «Жалтырбас» (17.280 га) и «Рыбачье» (3.000 га), расположенных в Муйнакском районе Каракалпакстана.

Задачами ГУП «Муйнак Аква Саноат» определены:
- создание и обеспечение функционирования рыбопитомников и инкубационных цехов на территории водоемов в целях выращивания молоди рыб для дальнейшего зарыбления водоемов;
- организация работ по созданию и внедрению технологий садкового выращивания рыбы;
- развитие любительского и спортивного рыболовства, туризма;
- увеличение объемов лова, поэтапное формирование технологических цепочек по производству конкурентоспособной рыбной продукции.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии