My5
4

Механизм учета и возврата НДС будет пересмотрен (видео)

Общество 08.07.2019, 13:41
Теги: Бизнес, Налоги, цены, тарифы, Президент Узбекистана, Видео
475
Механизм учета и возврата НДС будет пересмотрен (видео)

Как уже сообщалось, под председательством Президента 5 июля состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу поступлений в Госбюджет в первом полугодии и изменению тарифов на энергоносители.

29 июня 2018 года принят Указ Президента «О Концепции совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан». В результате его реализации в первом полугодии текущего года в Госбюджет поступило 39 трлн 118 млрд сумов или в 1,6 раза больше средств, чем в аналогичном периоде прошлого года. За счет перевыполнения прогноза на 8% в распоряжении хокимиятов на местах оставлено дополнительно 2,8 трлн сумов. В результате значительного снижения ставок налога на доходы физлиц и социальных выплат легализованы свыше 570 тысяч рабочих мест.

Однако на местах все еще встречаются отдельные проблемы, связанные с реализацией налоговых реформ и увеличением поступлений. Глава государства отметил, что вследствие недостатков упущена возможность обеспечить многомиллиардные поступления в бюджет, и дал руководителям соответствующих министерств и регионов поручения по устранению недостатков, строгому контролю за исполнением поставленных задач.

ГНК поручено создать до конца года электронную программу с возможностью оценки рисков неуплаты налогов, сообщает Norma.uz.

Как отмечалось, с 1 октября 2019 года применяющиеся в настоящее время льготы по НДС будут отменены. Главная цель этой меры – создание равных условий для всех предпринимателей и укрепление здоровой конкуренции.

Президент отметил также, что наряду с требованием от предпринимателей полного исполнения налоговых обязательств следует защищать их интересы. К примеру, сейчас предприниматели закупают сырье, в стоимости которого уже учтен НДС. Сумма этого налога, уплаченная за сырье, может быть вычтена только после того, как предприниматель изготовит и реализует продукцию. До того он не может временно пользоваться своими оборотными средствами. Поэтому ответственным лицам поручено внедрить механизм одновременного учета НДС и возврата его налогоплательщику.

Видео в Tas-Ix


Комментарии

Видео: История самаркандского парня, снимавшего номера с дорогих авто

25.01.2020, 15:05

В феврале 2018 года высокий рост и худощавое тело продавца телефонных аксессуаров попали под объективы камер видеонаблюдения.  Тогда, человека в маске правоохранительные органы искали 22 дня....
Видео: Репортаж о Послании главы государства парламенту Узбекистана

25.01.2020, 14:37

Главным внутриполитическим событием недели стало Послание, с которым 24 января Президент Шавкат Мирзиёев обратился к Сенату и Законодательной палате Олий Мажлиса.  Подробней о Послании - в...
В столичном вузе обрушился потолок (видео)

25.01.2020, 14:16

В социальных сетях 24 января распространилась видеозапись, на которой запечатлён обвалившийся потолок в одном из кабинетов здания Ташкентского архитектурно-строительного института (ТАСИ). Напомним, в тот же день...
Министр финансов пообещал новый рост цен

25.01.2020, 14:13

Министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров отметил, что инфляция в 2020 году останется высокой.  Об этом он заявил, выступая в ходе очередной сессии Международного пресс-клуба, посвящённая Посланию...
Погода: Ташкент
+-1° туман
Курсы валют
9547.05
USD -3.71
10585.77
EUR -34.68
155.06
RUB -1.53
место для рекламы