my5

Государство будет содействовать частному бизнесу в искусстве

Общество 10.07.2019, 17:12
Теги: Бизнес, Указы и постановления Президента
527
Государство будет содействовать частному бизнесу в искусстве

Принято постановление Правительства «О мерах по содействию и финансированию реализации государственно-частного партнерства в сфере культуры и искусства» (№ 570, 09.07.2019 г.).

Документом утвержден Перечень объектов государственной собственности, которые могут быть переданы на основании законодательства о государственно-частном партнерстве в сфере культуры и искусства, сообщает Телеграм-канал Министерства юстиции.

Также, постановлением утверждено Положение о порядке аккумулирования и использования средств на индивидуальном казначейском счете для финансирования проектов, осуществляемых на основе законодательства о государственно-частном партнерстве в сфере культуры и искусства.

Согласно Положению, средства, находящиеся на специальном счете, используются в целях создания негосударственных учреждений культуры и искусства для предоставления льготного кредита на строительство, реконструкцию и ремонт объектов на основании соглашения о государственно-частном партнерстве.

Кроме того, постановлением утверждено Положение «О порядке предоставления субсидий из средств государственного бюджета Республики Узбекистан негосударственным учреждениям культуры и искусства, действующим на условиях законодательства о государственно-частном партнерстве».

Данное Положение применяется в отношении негосударственных театров и цирков, зоопарков, дворцов культуры, концертных залов, центров культуры.

Субсидии из бюджета выделяются на покрытие части расходов негосударственных учреждений культуры и искусства исходя из годового объема доходов и расходов, договоров на оказание культурных услуг.

Негосударственное учреждение культуры и искусства может подать заявку на получение субсидий из бюджета в течение двух месяцев после отчетного месяца.

Комментарии

Шухрат Ганиев покинул пост хокима Ферганской области

25.09.2020, 14:57

Сегодня стало известно, что хоким Ферганской области Шухрат Ганиев освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.  Указом президента Хайрулло Бозоров, ранее занимавший пост...
Президент поручил ускорить внедрение автоматизированной системы контроля и учета газа

25.09.2020, 11:17

Президент Узбекистана одобрил дополнительные меры по реализации проекта «Внедрение автоматизированной системы контроля и учета природного газа».  Постановлением поручено ускорить внедрение АСКУГ по всей отрасли на основе...
Президент поручил профинансировать бизнес-проекты семей, включенных в "железную тетрадь"

24.09.2020, 20:14

В ходе видеоселекторного совещания 24 сентября с участием главы государства рассмотрены вопросы организации новых и поддержки действующих предприятий. За восемь месяцев текущего года было запущено более...
Претенденты, представившиe лучший план развития территории, смогут стать хокимами

24.09.2020, 19:45

Хокимам районов и городов и их заместителям, добившимся примерных показателей, будет назначена 30-процентная надбавка к заработной плате, а к главам территорий с неудовлетворительной ситуацией будут...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+13° ясно
Курсы валют
10315.62
USD 20.29
12210.60
EUR 15.78
136.28
RUB -1.37