42

Команда детей из домов "Мехрибонлик" вылетела на ЧМ в Польшу

Спорт 12.07.2019, 14:47
Теги: Футбол, Социальная защита
864
Команда детей из домов "Мехрибонлик" вылетела на ЧМ в Польшу

Сборная Узбекистана по футболу сегодня утром вылетела в столицу Польши Варшаву – на чемпионат мира по футболу среди детей-сирот.

Отечественная команда, составленная из воспитанников домов "Мехрибонлик", является действующим чемпионом мира по футболу среди детских домов. В прошлом году, впервые приняв участие в этих соревнованиях в Москве, узбекистанцы сумели завоевать почетный трофей – Кубок мира по футболу. Тогда, на пути к решающему матчу, юные узбекские футболисты победили россиян, пакистанцев, команды Непала и Бурунди, а в финальной встрече вновь обыграли сборную Пакистана, правда, в серии пенальти.

Главный тренер сборной Джамшид Асадов рассказал, как проходила подготовка футболистов к предстоящему чемпионату миру, которая началась два месяца назад.

Костяк команды за год после чемпионата в Москве, заметил он, практически не изменился: из десяти юношей семеро являются действующими чемпионами мира. Четверо из них – воспитанники Дома "Мехрибонлик" № 23, где созданы прекрасные условия для занятий спортом, в том числе и футболом.

"Кандидатов в сборную было немало. И будь у нас хоть какие-то сомнения по поводу того или иного игрока, то замену ему долго не пришлось бы искать. Но никаких сомнений практически не было. Всех членов команды отличает какое-то неукротимое, страстное желание играть и побеждать. К тому же, во время сборов и тренировок мы стали не просто командой, мы стали единой семьей", – рассказал он.

По его словам, сборная Узбекистана будет стремиться повторить прошлогодний результат и победить на турнире.

"По результатам жеребьевки наша сборная попала в группу "С" и сыграет с командами Испании, Вьетнама, России, Латвии, Словении и Беларуси. Соперники очень сильны, но и мы стали опытнее и тактически более грамотными. Готовы сыграть в атакующий и агрессивный футбол с любым соперником. Наши ребята не просто безумно любят футбол, они еще и настоящие патриоты своей страны. Они очень хотят привезти домой эту победу, хотят стать чемпионами мира и обрадовать многочисленных фанатов и болельщиков", – отметил тренер.

По словам капитана команды Руслана Караханяна, сейчас настроение у игроков отличное, они готовились долго и основательно, поэтому надеются на победу, сообщает пресс-служба иностранного предприятия SFI Management Group, с чьей финансовой поддержкой стала возможна поездка ребят в Польшу.

Комментарии

Жизнь "без лица": в Самарканде собирают деньги для обожженного мальчика

21.10.2019, 12:55

В социальных сетях и самаркандских группах в Facebook появилась просьба о помощи 7-летнему Бахтиёру, проживающему в Джамбайском районе Самаркандской области.  У мальчика практически нет лица.  Когда...
Закон "О меценатстве" вступил в силу

17.10.2019, 16:40

В Узбекистане вступил в силу подписанный главой государства Закон «О меценатстве».Меценатство – это благотворительность, но в отдельно взятых сферах: культура и искусство, наука, образование, просвещение...
Нападающим сборной Узбекистана заинтересовался немецкий "Штутгарт"

17.10.2019, 08:08

Агент нападающего "Ростова" и сборной Узбекистана Эльдора Шомуродова Кахор Муминов заявил, что в услугах его клиента проявляет заинтересованность немецкий "Штутгарт". Швабский клуб предлагал за Шомуродова сумму...
Узбекистан обыграл Сингапур в рамках 4-го тура отборочного этапа ЧМ-2022

16.10.2019, 08:04

В 4-м туре отборочного этапа чемпионата мира — 2022 сборная Сингапура принимала команду Узбекистана.Встреча прошла на стадионе «Национальный» и завершилась со счётом 1:3. Гости вышли...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+15° ясно
Курсы валют
9448.53
USD -6.71
10553.06
EUR 114.48
147.70
RUB 0.45
место для рекламы