В общественных местах появятся специальные зоны для грудного вскармливания детей

Добавлено: 12.07.2019, 15:00

Депутаты в третьем чтении приняли Закон «О поддержке грудного вскармливания и требованиях к продуктам питания для младенцев и детей раннего возраста».

По мнению парламентариев, отсутствие отдельного закона, направленного на обеспечение безопасности питания младенцев и детей, раньше приводило к сложностям в правоприменении и появлению множества правовых пробелов.В законе, состоящем из 4 глав и 21 статьи, даны определения таким понятиям, как младенец, заменители грудного молока, искусственное вскармливание, продукты прикорма. Определяются основные направления государственной политики в этой сфере, а именно, поддержка и продвижение грудного вскармливания, обеспечение младенцев и детей раннего возраста качественными и безопасными продуктами питания, государственное регулирование в данной области, отмечает пресс-служба Движения "Юксалиш".

Кроме того, предусмотрено создание условий для грудного вскармливания младенцев и детей раннего возраста. В частности, в государственных учреждениях и организациях, а также автовокзалах, аэропортах и железнодорожных вокзалах, культурно-развлекательных учреждениях должны быть организованы специально отведенные места для грудного вскармливания детей.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии