My5
4

Какие напитки не стоит пить в жару?

Здоровье и красота 13.07.2019, 20:32
Теги: Здоровье, Погода
2108
Какие напитки не стоит пить в жару?

Обычно человек естественным образом теряет в день примерно 2 литра влаги. В жаркую погоду эта цифра может достигать 4 литра.

Обезвоживание часто происходит незаметно для самого человека, но вот его последствия очень неприятны: головокружение, головные боли, снижение работоспособности, в том числе — при умственной деятельности, обострение хронических болезней, особенно сильно обезвоживание бьет по сердцу и почкам.

Поэтому в жару надо обязательно регулярно пить, правда, далеко не все напитки помогут утолить жажду. Что не стоит пить в жару?

По словам экспертов, под запретом в первую очередь алкоголь и сладкие соки с газировкой.

Не рекомендуется пить восстановленные пакетированные соки. В них очень много сахара, жажду такие соки не утолят.

Также не помогут бутилированные сладкие холодные чаи с фруктовыми наполнителями, там также большая концентрация сахаров, нет восстанавливающих и тонизирующих веществ, которые есть в обычном чае.

Не рекомендуется пить всевозможную газировку с яркими синтетическими красителями и наполнителями. Они все очень сладкие и, кроме вкусовых ощущений и удовольствия, ничего не дают.

Кофе и какао тоже не подходят для жары, так как они еще больше разогреют организм.

Любой хмельной напиток в жару дает неприятное опьянение и не утоляет жажду, это скорее навредит организму.

Между тем, существует множество полезных и вкусных напитков, которые помогут отлично утолить жажду в жаркие дни.«Хорошо утоляет жажду минеральная вода (с газом или без, это уже по вкусу). В нее можно добавить лимон, мяту, тархун. Рекомендуется пить натуральный квас, но не в очень большом количестве. Отлично утоляют жажду самодельные морсы. В них содержатся натуральные кислоты, которые не вывариваются, как в готовых компотах и соках, а поступают в натуральном виде в напиток. Также для жары подходит домашний заварной чай — черный или зеленый — с минимальным содержанием сахара. Также можно порекомендовать готовые пакетированные овощные соки, например, томатный сок хорошо утоляет жажду и частично — голод. Этот сок обычно подсаливают, поэтому он хорошо поддержит солевой баланс. Конечно, полезны в жару и домашние лимонады на основе любых ягод с добавлением мяты. Также важно помнить, что в жару не рекомендуется пить сильно охлажденные напитки, так как из-за стрессового перепада температур можно получить переохлаждение и заболеть.

Комментарии

Минздрав опроверг случай коронавируса в Джизаке

27.01.2020, 17:47

Распространённая в соцсетях информация о том, что в Джизаке есть заражённые новым типом коронавируса, не подтвердилась.  Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Узбекистана, «эпидемическая ситуация в регионе...
Эксперты оценили распространение китайского коронавируса (видео)

27.01.2020, 17:13

Вирус, похожий на грипп, пришел из Китая. Там изолировали целые города, в зоне оцепления - десятки миллионов человек. И врачи уверяют, что мутация вируса продолжается.  По...
МИД: Китайская сторона пока не сняла запрет на эвакуацию иностранцев

27.01.2020, 16:36

МИД снова обратился к гражданам Узбекистана, находящихся в КНР или планирующих посетить эту страну. Посольство Узбекистана в г.Пекине и Генконсульство в г.Шанхае сообщает, что согласно первичной...
Минздрав порекомендовал воздержаться от поездок за рубеж

27.01.2020, 14:27

По последним данным число погибших от нового коронавируса в Китае превысило 80, заболевших им — 2400. Самое большое количество случаев заражения зарегистрировано в провинции Хубэй и...
Погода: Ташкент
+1° небольшой проливной дождь
Курсы валют
9563.33
USD 16.28
10541.66
EUR -44.11
153.89
RUB -1.17
место для рекламы