My5
50

Какие напитки не стоит пить в жару?

Здоровье и красота 13.07.2019, 20:32
Теги: Здоровье, Погода
2025
Какие напитки не стоит пить в жару?

Обычно человек естественным образом теряет в день примерно 2 литра влаги. В жаркую погоду эта цифра может достигать 4 литра.

Обезвоживание часто происходит незаметно для самого человека, но вот его последствия очень неприятны: головокружение, головные боли, снижение работоспособности, в том числе — при умственной деятельности, обострение хронических болезней, особенно сильно обезвоживание бьет по сердцу и почкам.

Поэтому в жару надо обязательно регулярно пить, правда, далеко не все напитки помогут утолить жажду. Что не стоит пить в жару?

По словам экспертов, под запретом в первую очередь алкоголь и сладкие соки с газировкой.

Не рекомендуется пить восстановленные пакетированные соки. В них очень много сахара, жажду такие соки не утолят.

Также не помогут бутилированные сладкие холодные чаи с фруктовыми наполнителями, там также большая концентрация сахаров, нет восстанавливающих и тонизирующих веществ, которые есть в обычном чае.

Не рекомендуется пить всевозможную газировку с яркими синтетическими красителями и наполнителями. Они все очень сладкие и, кроме вкусовых ощущений и удовольствия, ничего не дают.

Кофе и какао тоже не подходят для жары, так как они еще больше разогреют организм.

Любой хмельной напиток в жару дает неприятное опьянение и не утоляет жажду, это скорее навредит организму.

Между тем, существует множество полезных и вкусных напитков, которые помогут отлично утолить жажду в жаркие дни.«Хорошо утоляет жажду минеральная вода (с газом или без, это уже по вкусу). В нее можно добавить лимон, мяту, тархун. Рекомендуется пить натуральный квас, но не в очень большом количестве. Отлично утоляют жажду самодельные морсы. В них содержатся натуральные кислоты, которые не вывариваются, как в готовых компотах и соках, а поступают в натуральном виде в напиток. Также для жары подходит домашний заварной чай — черный или зеленый — с минимальным содержанием сахара. Также можно порекомендовать готовые пакетированные овощные соки, например, томатный сок хорошо утоляет жажду и частично — голод. Этот сок обычно подсаливают, поэтому он хорошо поддержит солевой баланс. Конечно, полезны в жару и домашние лимонады на основе любых ягод с добавлением мяты. Также важно помнить, что в жару не рекомендуется пить сильно охлажденные напитки, так как из-за стрессового перепада температур можно получить переохлаждение и заболеть.

Комментарии

Разоблачен аптекарь, продававший сильнодействующие лекарства без рецепта

12.12.2019, 17:54

Сотрудники ГУВД г. Ташкента выявили еще одного работника аптеки, продававшего сильнодействующие лекарственные препараты без специального рецепта. При проведении совместных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным...
Прогноз погоды на пятницу, 13-го

12.12.2019, 17:08

13 декабря в Ташкенте днем похолодает.Так, в столице будет не теплее +8, временами дождь. Без осадков в пятницу лишь на севере страны. Местами возможен туман. Город ТашкентПеременная...
Самолет Ташкент-Наманган не смог приземлиться в тумане

12.12.2019, 15:29

Самолёт Uzbekistan airways рейсом HY-669 Ташкент - Наманган не смог произвести посадку в аэропорту назначения. Причина - плохие  метеоусловия (туман, горизонтальная видимость менее 100м, видимость на...
Как не переесть в Новый год: советы диетолога

12.12.2019, 11:00

Диетолог Сергей ЦЫМБАЛОВ расскажет, возможно ли привести себя в форму за оставшиеся дни до Нового года, а также чем полезным побаловать себя, справляя торжество, и...
Погода: Ташкент
+7° небольшой проливной дождь
Курсы валют
место для рекламы