Горячие темы: Культурное наследие

Илон Маск научился вживлять компьютер в человеческий мозг

Добавлено: 18.07.2019, 08:28

Наука совершила настоящий прорыв в области создания нейроинтерфейсов — технологий, позволяющих соединять человеческий мозг с электронными устройствами.

Одним из таких стартапов стал Neuralink Илона Маска, который должен помочь парализованным людям использовать гаджеты.

Компания Маска занималась разработкой нейроинтерфейсов с 2017 года. Первым продуктом стало устройство Neuralink — это нейрохирургический робот, который будет вживлять в организм человека гибкие «нити» толщиной четыре-шесть микрометров и доводить их до мозга. Робот научили избегать кровеносных сосудов, поэтому система не должна вызывать воспалительные реакции по время вживления.

Считывать информацию, исходящую от мозга, будет чип. Пока он работает с помощью USB-C, но в будущем разработчики планируют передавать информацию беспроводным путем. Встроенные в мозг датчики будут переключаться к небольшому устройству с аккумулятором, которое крепится за ухом. Всей этой системой можно будет управлять с помощью смартфона.

Одна из целей использования нового нейроинтерфейса — это управление протезами после ампутации конечностей. Первые испытания на людях компания планирует провести уже к концу следующего года: первыми участниками испытаний должны стать пациенты с полным параличом вследствие травмы позвоночника. После этого, возможно, начнется коммерческое использование: перед этим, однако, Neuralink должна получить одобрение от Министерства здравоохранения США — это компания также планирует сделать уже в следующем году.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии