​Как правильно и сколько стоит вывезти строительный мусор?

Разделы: Вопрос-ответ
Теги: ЖКХ-сфера
Добавлено: 30.07.2019, 20:11

«Я сделала небольшой косметический ремонт в доме. В результате у меня оказалось 6 черных пакетов со старыми содранными обоями. Могу ли я их выбросить в обычные баки или необходимо вызвать специально машину?»

Азиза Ахмедова, г. Алмалык.

Отвечает директор ГУП «Махсустранс» Рахматилла КАРШИЕВ:

- Если обои в черных пакетах, то вы смело можете выбросить их в бак, для этого не нужно оформлять специальную заявку. Она необходима в том случае, когда у вас накопилось много строительного мусора.

В соответствии с пунктами 14 и 15 «Правил оказания услуг по сбору и вывозу твердых и жидких бытовых отходов», утвержденных Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15 июля 2014 года за № 194, ГУП «Махсустранс» по заявке за отдельную плату может осуществлять вывоз крупногабаритных, строительных отходов и тех, что образуются при агротехнических работах. Они должны складироваться в специально отведенных местах, определенных ТЧСЖ, органами самоуправления граждан, профессиональными управляющими организациями.

Для оформления заказчик должен обратиться в районный филиал «Махсустранс» по месту жительства, где подается заявка на объем вывозимого строительного мусора. Услуга оплачивается в кассе филиала, после чего заявителю предоставляется контейнеровоз объемом 20 м3. Стоимость вывоза 1 м3 строительного мусора составляет 34 583 сумов.

Следует учесть, что отходы после мелкого ремонта квартиры (дома) входят в норму накопления ТБО, иными словами - в обязательные платежи за коммунальные услуги. В случае сбрасывания большого количества строительного мусора возле МСП (мусоросборочный пункт) или на территории МСП, гражданин может быть привлечен к административной ответственности по статье 159 КоАО РУз за нарушение правил санитарного содержания мест общего пользования.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии

25.08.2019, 16:04
У меня отказываются взять мусор всего 2 мешка известки.