На чемпионате мира по дзюдо Узбекистан представят 11 спортсменов

Разделы: Спорт
Теги:
Добавлено: 21.08.2019, 08:02

С 25 августа по 1 сентября на арене “Nippon Budokan” в Токио пройдет чемпионат мира по дзюдо.

Согласно Регламенту, бои пройдут среди женщин и мужчин в 7 весовых категориях 7 дней, и со схватками смешанной команды будут длится 8 дней. По счёту этот чемпионат мира считается тридцать третьим. В будущих соревнованиях ожидается участие в рекордном количестве стран и спортсменов. Согласно сведениям официального сайта Международной федерации дзюдо, для участия зарегистрировались 862 участника из 149 стран.

Честь Узбекистана будут защищать 11 дзюдоистов:

-60 кг: Шарофиддин Лутфиллаев
-60 кг: Диёрбек Уразбоев
-66 кг: Шахрам Ахадов
-66 кг: Сардор Нуриллаев
-73 кг: Хикматиллох Тураев
-81 кг: Шарофиддин Болтабоев
-90 кг: Яхё Имомов
-100 кг: Муҳаммадкарим Хуррамов
+100 кг: Бекмурод Олтибоев
-52 кг: Диёра Келдиёрова
-70 кг: Гулноза Матниязова

В настоящее время в городе Майдзуру Японии, во главе с Фарходом Тураевым, наши соотечественники завершают подготовку к чемпионату, сообщает пресс-служба НОК.

«Сбор в Майдзуру хорошо повлияет на наших спортсменов. Например, мы адаптируемся к местному климату и питанию. Усиленные тренировки перед соревнованиями не будут столь эффективны, поэтому мы пока ограничиваемся лёгкими упражнениями. Главная подготовка была завершена в Ташкенте. Этот чемпионат мира даст возможность получить ценные очки в Токийскую Олимпиаду, чем он и примечателен. В своей весовой категории я считаю Аарона Вольфа (Япония), Гухам Чо (Южная Корея), Варлама Липартелиани (Грузия) своими сильнейшими соперниками. Разумеется, все они хорошо подготовлены, остальное уже станет известно после боя»,- говорит член национальной сборной по дзюдо Мухаммадкарим Хуррамов.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии