Трудовым мигрантам будут выделять квартиры в новостройках: новое из Указа Президента (видео)

В программе "Ахборот" телеканала "Узбекистан 24" вышел в эфир видео-комментарий к Указу "О мерах по дальнейшему усилению гарантий защиты граждан Республики Узбекистан, осуществляющих временную трудовую деятельность за рубежом, и членов их семей".

Среди беспрецедентных мер - выделение в 2020 году трудовым мигрантам квартир в новостройках, возводимых по государственным программам строительства жилья (всего 3462 квартиры).

Предусмотрено внедрение механизма оплаты трудовыми мигрантами платежей по кредитам, полученным на территории Узбекистана, в рублях через АО "Азия инвест банк" и других российских банков-партнеров, в том числе путем осуществления расчетов посредством электронных платежных систем. Намечена возможность осуществлять денежный перевод напрямую из банка в банк (через мобильное приложение). Деньги, отправленные в рублях, автоматически конвертируются в сумы и зачисляются на пластиковые карты получателя.

По данным первого замминистра занятости и трудовых отношений Эркина Мухитдинова, предусматривается принятие мер по обеспечению безопасности наших граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом на рабочем месте, в транспорте, а также помощь в оформлении документов для трудоустройства.

В структуре Кабинета Министров предусматривается создание Департамента по вопросам защиты прав и поддержки граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом.

Оговариваются вопросы открытия представительств Агенства по внешней трудовой миграции в отдельных регионах Российской Федерации, а также в Турции и ОАЭ.

Об этих и других новшествах смотрите в 12-минутном репортаже о сути и значении Указа главы государства в Tas-Ix



Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии