В Андижане пытались поджечь врача в кабинете: первые минуты после инцидента (видео)

Добавлено: 22.08.2019, 14:46

21 августа в Андижанском областном многопрофильном медицинском центре было совершено покушение на врача со стороны родственника пациента.

Мужчина вылил бензин в кабинете врача и пытался поджечь его. По некоторым данным, мужчина настаивал, что в данном медучреждении был неправильно поставлен диагноз его матери, имевшей проблемы с позвоночником, и соответственно назначение операции было необоснованным.

Медицинский персонал и пациенты скрутили и обезвредили нападавшего.

Первые минуты после инцидента попали на видео (в Tas-Ix)

Пресс-служба Министерства здравоохранения отреагировала на инцидент.

"Для общественного обсуждения в Единый портал интерактивных государственных услуг был размещен подготовленный по инициативе Министерства здравоохранения проект Закона «О внесении дополнения в Уголовный кодекс Республики Узбекистан». Данным проектом предлагается поступки неправомерного нападения на выполняющего свои служебные обязанности медицинского работника со стороны больного и его близких родственников и нанесения ему телесных повреждений квалифицировать статьей 277 Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за хулиганство, и оценивать эти действия в качестве отягчающего обстоятельства. Произошедший на днях в Андижанской области случай показал необходимость принятия данного проекта", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Кроме того, министр здравоохранения с целью усиления защиты прав врачей обращался в Генеральную прокуратуру Узбекистана. Им была выдвинута инициатива усиления уголовной ответственности за совершение нападения на выполняющих свои служебные обязанности медицинских работников со стороны больных и их близких родственников или нанесения им телесных повреждений.

"Одна из основных причин совершения нападений на медицинских работников — либеральность уголовного наказания, предусмотренного за нападение на стоящего на службе общества и народа день и ночь, выполняющего свои обязанности врача. Нельзя не отметить, что в результате, лица, наносившие непоправимый ущерб здоровью невинного медицинского работника, в некоторых случаях в практике остаются без какого либо наказания", - сообщает Минздрав.
Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии