Акмаль Саидов: Всемирное общество объединило всех неравнодушных друзей Узбекистана

Во второй день работы III Международного конгресса состоялось Заседание Президиума Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана.

Открыл и вел работу заседания председатель редакционной коллегии проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира» (Узбекистан), академик Акмал Саидов.

- Я бы сказал, что Ташкент в очередной раз стал центром Международного культурного конгресса, который проводится в Узбекистане уже в третий раз и весьма знаменательно, что идеи, которые были выдвинуты ранее, сегодня воплотились в жизнь. В частности, речь идет о регистрации Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана, которое буквально на днях было зарегистрировано в Париже, как неправительственная некоммерческая организация, и в это общество объединились представители более 50 государств мира и более 300 ученых с мировым именем.

Т. е можно сказать что это Общество объединило всех неравнодушных друзей Узбекистана. Также стоит отметить, что география Конгресса расширяется из года в год, и я считаю что благодатная земля Узбекистана притягивает ученых многих стран мира и под эгидой этого Общества выпускаются книги «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира».

Выпущено уже более 20 томов, и это уникальные издания, которые не имеют аналогов в мире. Считаю, что все это найдет достойное место в истории науки, цивилизации и станет важным подспорьем в укреплении дружбы, духа взаимопонимания, а также явится открытием в научном отношении многих неизведанных тайн между различными цивилизациями.

Сурия МАГДЕЕВА

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии