Недоразумение на ринге едва не спровоцировало международный скандал (видео)

Добавлено: 23.08.2019, 17:44

В социальных сетях и телеграм-каналах появились видеосюжет и комментарии относительно инцидента, произошедшего 18 августа 2019 года в ходе турнира по борьбе «кулатуу» «WEF PROFFIGHT» в г.Кара-Суу Ошской области Кыргызстана.

На ринге встретились боец из Узбекистана Нурсултан Рузибоев и кыргызстанец Алтынбек Арыкбаев.

В ходе боя Нурсултан Рузибоев посчитал, что его засудили, и хотел поднять флаг Узбекистана. Судья не дал это сделать и выбросил флаг в сторону, и боец покинул ринг. Видео инцидента выложили в сеть (в Tas-Ix)

В сети позже появилось видеообращение кыргызстанского рефери, на котором он принес извинения народу Узбекистана.

Также стало известно, что Управление внутренних дел Ошской области КР начало досудебное производство по видеообращению 27-летнего спортсмена из Узбекистана Нурсултана Рузибоева. По данным пресс-службы областного управления внутренних дел, Н.Рузибоев 20 августа на своем канале Instagram опубликовал "обращение провокационного характера с призывами по разжиганию межрелигиозной и региональной розни".

Начато досудебное производство в соответствии со ст. 313 (возбуждения расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни) Уголовного кодекса КР.

В связи с тем, что распространивший видеообращение Н.Рузибоев находится на территории Узбекистана, следственные мероприятия будут проводиться в соответствии с Минской конвенцией.

По данному вопросу 22 августа состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова с Министром иностранных дел Кыргызстана Чингизом Айдарбековым. Достигнута договоренность о совместном изучении всех обстоятельств дела и урегулировании ситуации в духе дружеских связей между нашими странами, сообщает пресс-служба МИД.

Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии