My5
4

Всемирное общество, зарегистрированное в Париже, откроет офис в Ташкенте

Культура 27.08.2019, 14:18
Теги: Ташкент, Медиа-проект "Культурное наследие Узбекистана", Франция
400
Всемирное общество, зарегистрированное в Париже, откроет офис в Ташкенте

Как уже сообщалось, в дни проведения III Международного Конгресса, в Париже было официально зарегистрировано Всемирное общество по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана.

По мнению ученых – членов Всемирного общества из Японии, Германии, Франции, Великобритании, России и других стран, представительство в Париже станет надежным форпостом для мобильных встреч востоковедов в центре Европы. Выбор места не случаен – по мнению организаторов Конгресса, оно послужит эффективной коммуникации ученых всего мира.

Профессор университета Хофстра (США) Александр Наймарк:

– Новость о регистрации Всемирного общества очень порадовала всех нас. Теперь у нас есть своего рода дом и место, где мы все могли бы встречаться для разработки новых планов и подведения промежуточных результатов. Уверен, что работа в центре Парижа также сблизит Всемирное общество со штаб-квартирой ЮНЕСКО. Всемирное общество является также эффективной формой международной дипломатии, и будет служить укреплению взаимопонимания между народами и странами, а главное – повышению культурного имиджа Узбекистана на мировой арене.

Председатель правления Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавс Абдухаликов:

«Мы все объединены единой целью - изучением и популяризацией богатейшего культурного наследия Узбекистана. И реформы в этой области, которые сегодня происходят по инициативе нашего Президента, конечно, охватывают и культурную сферу, и вдохновляют не только узбекистанцев, но и все мировое сообщество. Сегодня Всемирное общество выступает в поддержку инициатив Президента Узбекистана в культурной сфере, и готово оказать всестороннее содействие деятельности по сохранению нашего богатейшего культурного достояния».

Также на площади Регистан, в ходе зачитывания обращения к Президенту Узбекистана, было заявлено, что центральный офис общества будет открыт и в Ташкенте.

Комментарии

В столичном вузе обрушился потолок (видео)

25.01.2020, 14:16

В социальных сетях 24 января распространилась видеозапись, на которой запечатлён обвалившийся потолок в одном из кабинетов здания Ташкентского архитектурно-строительного института (ТАСИ). Напомним, в тот же день...
Столичная туристическая полиция помогла купить обратный билет гостю из Бразилии

25.01.2020, 13:31

Сотрудники Управления по обеспечению безопасного туризма ГУВД г. Ташкента помогли зарубежным гостям в решении некоторых проблем, с которыми они столкнулись. Так, утром 11 января к сотрудникам...
Magic city: волшебный городок в Национальном парке в Ташкенте (фото, видео)

25.01.2020, 08:22

На территории Национального парка Алишера Навои в Ташкенте будет возведен комплекс Magic City. Проект был недавно презентован в гостинице Hilton в Ташкенте, говорится в репортаже пресс-службы столичного хокимията.Проект назвали...
Вырубают ли деревья возле парка "Ашхабад": ответ хокимията (видео)

24.01.2020, 15:48

На днях в социальных сетях появилось сообщение, что рядом с парком "Ашхабад" установлен забор, за которым экскаватором начали сносить деревья. Как сообщается на этом месте планируется...
Погода: Ташкент
+-1° туман
Курсы валют
9547.05
USD -3.71
10585.77
EUR -34.68
155.06
RUB -1.53
место для рекламы