My5
50

Всемирное общество, зарегистрированное в Париже, откроет офис в Ташкенте

Культура 27.08.2019, 14:18
Теги: Ташкент, Медиа-проект "Культурное наследие Узбекистана", Франция
350
Всемирное общество, зарегистрированное в Париже, откроет офис в Ташкенте

Как уже сообщалось, в дни проведения III Международного Конгресса, в Париже было официально зарегистрировано Всемирное общество по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана.

По мнению ученых – членов Всемирного общества из Японии, Германии, Франции, Великобритании, России и других стран, представительство в Париже станет надежным форпостом для мобильных встреч востоковедов в центре Европы. Выбор места не случаен – по мнению организаторов Конгресса, оно послужит эффективной коммуникации ученых всего мира.

Профессор университета Хофстра (США) Александр Наймарк:

– Новость о регистрации Всемирного общества очень порадовала всех нас. Теперь у нас есть своего рода дом и место, где мы все могли бы встречаться для разработки новых планов и подведения промежуточных результатов. Уверен, что работа в центре Парижа также сблизит Всемирное общество со штаб-квартирой ЮНЕСКО. Всемирное общество является также эффективной формой международной дипломатии, и будет служить укреплению взаимопонимания между народами и странами, а главное – повышению культурного имиджа Узбекистана на мировой арене.

Председатель правления Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавс Абдухаликов:

«Мы все объединены единой целью - изучением и популяризацией богатейшего культурного наследия Узбекистана. И реформы в этой области, которые сегодня происходят по инициативе нашего Президента, конечно, охватывают и культурную сферу, и вдохновляют не только узбекистанцев, но и все мировое сообщество. Сегодня Всемирное общество выступает в поддержку инициатив Президента Узбекистана в культурной сфере, и готово оказать всестороннее содействие деятельности по сохранению нашего богатейшего культурного достояния».

Также на площади Регистан, в ходе зачитывания обращения к Президенту Узбекистана, было заявлено, что центральный офис общества будет открыт и в Ташкенте.

Комментарии

Самолет Ташкент-Наманган не смог приземлиться в тумане

12.12.2019, 15:29

Самолёт Uzbekistan airways рейсом HY-669 Ташкент - Наманган не смог произвести посадку в аэропорту назначения. Причина - плохие  метеоусловия (туман, горизонтальная видимость менее 100м, видимость на...
Житель Кашкадарьи незаконно обучал детей на дому религии (видео)

12.12.2019, 13:39

30-летний уроженец Яккабагского района Кашкадарьинской области незаконно обучал религии 4 несовершеннолетних детей. Этот факт выявили сотрудники Службы государственной безопасности совместно с Управлением внутренних дел Ташкента.  Выяснилось,...
Представитель Экопартии объяснил свое скандальное высказывание (видео)

12.12.2019, 11:34

Накануне в международном пресс-центре ЦИК состоялась очередная пресс-конференция с участием представителей политических партий и сотрудников правоохранительных органов.Представитель Экологической партии Улугбек Пирмухамедов в ходе выступления высказал...
В Ташкенте парень принес в обменный пункт 29 тысяч фальшивых евро (видео)

11.12.2019, 14:19

В Ташкенте в Мирабадском районе молодой человек принес фальшивые купюры в пункт по обмену валюты. У работниц пункта возникли сомнения и они связались с правоохранительными органами....