My5
4

Застройщики раскрыли название первого в Узбекистане небоскреба

Общество 29.08.2019, 17:04
Теги: Ташкент, Недвижимость
869
Застройщики раскрыли название первого в Узбекистане небоскреба

29 августа в столице состоялась пресс-конференция, где представители компаний-застройщиков Murad Buildings и Özgüven презентовали подробный архитектурный план первого в нашей стране небоскреба и рассказали о его уникальных преимуществах.

Озвучено официальное название первого небоскреба - «NEST ONE». Как объяснили организаторы пресс-конференции, название вытекает из выбранной концепции проекта «Небо для всех». Также оно олицетворяет собой уют и надежное «гнездо» для его жителей и их гостей.

Кроме офисов, ресторанов, спортивных зон и других общественных пространств в будущем небоскребе спроектированы 746 квартир класса «люкс». Внизу предусмотрена парковка для автомобилей.

Продажа недвижимости в самом высоком и многофункциональном здании Узбекистана стартует 14 сентября 2019 года.

Будущий небоскреб будет состоять из 51 этажа, возвышаться на 266,5 метра и обладать всеми удобствами, необходимыми для комфортной жизни.

По предварительным подсчетам, завершение строительства небоскреба и обустройство жилых, деловых и общественных зон запланировано к декабрю 2021 года.

Мурад Назаров – основатель и руководитель Murad Buildings, Угур Озер Озгювен – директор архитектурного бюро Özgüven Architecture и председатель совета директоров Özgüven Озгюр Онур Озгювен рассказали приглашенным гостям о новых деталях в проектировке, дизайне и безопасности будущего небоскреба.

- Все конструкционные расчеты нашего здания, а также испытания на прочность при землетрясении завершены, - цитирует УзА слова Озгюра Онура Озгювена. - Мы проводили тесты на землетрясение в Стамбульском университете, что дало в том, что здание выдержит землетрясение силой до 9 баллов. Однако то, что мы считаем не менее важным - это ветер. Мы провели симуляционные ветровые испытания объекта в Германии. Ветровые потоки на каждом этаже здания были рассчитаны на тренажерах. В результате этих испытаний детально была рассчитана фасадная система. Также особое внимание уделено огнестойкости небоскреба. Согласно общим правилам пожарной безопасности, первое, что нужно сделать - это обеспечить безопасную эвакуацию людей, а затем начать тушение. В нашей системе все это работает в совокупности. Прежде всего, пути эвакуации защищены от задымления - одной из самых больших проблем при пожаре. В то же время, благодаря решениям системы вентиляции очаги возгорания в здании контролируются с помощью встроенной интеллектуальной системы. Проще говоря, мы готовим очень продвинутую инфраструктуру и уделяем внимание всем системам контроля и безопасности.

Комментарии

Таможенники изъяли более 6 кг ювелирных украшений

29.01.2020, 19:50

На приграничном железнодорожном таможенном посту “Келес” УГТК по городу Ташкент сотрудниками таможенного поста был проведен таможенный контроль в отношении багажа пассажиров, въехавшего в нашу страну...
Задержанный за марихуану мужчина пытался подкупить сотрудника ОВД в Ташкенте

29.01.2020, 13:06

27 января 2020 года с рапортом на имя руководства ГУВД г. Ташкента обратился заместитель начальника одного из территориальных отделов УКД ОВД Чиланзарского района.  Он сообщил, что...
В Мирзо-Улугбекском районе временно закрыли участок улицы Олимлар

29.01.2020, 11:17

29-31 января этого года на улице Олимлар в Мирзо-Улугбекском районе, в промежутке между улицами Мирзо Улугбека и Муминова, будут проводиться ремонтные работы. Об этом сообщает пресс-служба...
Троих жителей Ташкента наградили за спасение выпавшего из окна мальчика (фото)

28.01.2020, 17:17

Как сообщалось, 14 января неравнодушные соседи спасли жизнь пятилетнего мальчика, который повис, а затем упал с наружной части окна квартиры на пятом этаже в многоэтажном...
Погода: Ташкент
+0° плотный туман
Курсы валют
9563.33
USD 16.28
10541.66
EUR -44.11
153.89
RUB -1.17
место для рекламы