42

Застройщики раскрыли название первого в Узбекистане небоскреба

Общество 29.08.2019, 17:04
Теги: Ташкент, Недвижимость
716
Застройщики раскрыли название первого в Узбекистане небоскреба

29 августа в столице состоялась пресс-конференция, где представители компаний-застройщиков Murad Buildings и Özgüven презентовали подробный архитектурный план первого в нашей стране небоскреба и рассказали о его уникальных преимуществах.

Озвучено официальное название первого небоскреба - «NEST ONE». Как объяснили организаторы пресс-конференции, название вытекает из выбранной концепции проекта «Небо для всех». Также оно олицетворяет собой уют и надежное «гнездо» для его жителей и их гостей.

Кроме офисов, ресторанов, спортивных зон и других общественных пространств в будущем небоскребе спроектированы 746 квартир класса «люкс». Внизу предусмотрена парковка для автомобилей.

Продажа недвижимости в самом высоком и многофункциональном здании Узбекистана стартует 14 сентября 2019 года.

Будущий небоскреб будет состоять из 51 этажа, возвышаться на 266,5 метра и обладать всеми удобствами, необходимыми для комфортной жизни.

По предварительным подсчетам, завершение строительства небоскреба и обустройство жилых, деловых и общественных зон запланировано к декабрю 2021 года.

Мурад Назаров – основатель и руководитель Murad Buildings, Угур Озер Озгювен – директор архитектурного бюро Özgüven Architecture и председатель совета директоров Özgüven Озгюр Онур Озгювен рассказали приглашенным гостям о новых деталях в проектировке, дизайне и безопасности будущего небоскреба.

- Все конструкционные расчеты нашего здания, а также испытания на прочность при землетрясении завершены, - цитирует УзА слова Озгюра Онура Озгювена. - Мы проводили тесты на землетрясение в Стамбульском университете, что дало в том, что здание выдержит землетрясение силой до 9 баллов. Однако то, что мы считаем не менее важным - это ветер. Мы провели симуляционные ветровые испытания объекта в Германии. Ветровые потоки на каждом этаже здания были рассчитаны на тренажерах. В результате этих испытаний детально была рассчитана фасадная система. Также особое внимание уделено огнестойкости небоскреба. Согласно общим правилам пожарной безопасности, первое, что нужно сделать - это обеспечить безопасную эвакуацию людей, а затем начать тушение. В нашей системе все это работает в совокупности. Прежде всего, пути эвакуации защищены от задымления - одной из самых больших проблем при пожаре. В то же время, благодаря решениям системы вентиляции очаги возгорания в здании контролируются с помощью встроенной интеллектуальной системы. Проще говоря, мы готовим очень продвинутую инфраструктуру и уделяем внимание всем системам контроля и безопасности.

Комментарии

Почему «скачут» цены на мясо?

22.10.2019, 17:42

Сегодня в среднем цена на этот продукт составляет от 38000 сумов за мясо с костями и до 52-53000 сумов за вырезку. С чем это связано? Что...
Что будет с Государственным музеем искусств Узбекистана?

22.10.2019, 17:21

В феврале  этого года  музей искусств  отметил свой 100-летний юбилей. А спустя несколько месяцев было принято решение о его реконструкции.  С этого момента  многих жителей Узбекистана ...
В Алмазарском районе школьник ранил в спину старшеклассника

22.10.2019, 15:49

ГУВД Ташкента поделилось информационным сообщением о происшествии в Алмазарском районе.  21 октября текущего года в 10.00 часов на 102 поступило сообщение о том, что 15-летний ученик...
Внутри хлеба - марихуана: случай на посту ДПС в Бектемире

22.10.2019, 14:07

20 октября примерно в 17.00 на посту ДПС в Бектемирском районе сотрудниками ДПС УБДД, кинологической службы и УППС ГУВД был остановлен автомобиль марки «Дамас». В ходе...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+12° ясно
Курсы валют
9448.53
USD -6.71
10553.06
EUR 114.48
147.70
RUB 0.45
место для рекламы