Тренером сборной Узбекистана по триатлону стал Виктор Земцев

Добавлено: 10.09.2019, 12:59

Триатлет международного класса, десятикратный победитель соревнований по триатлону Ironman Виктор Земцев назначен тренером сборной Узбекистана по триатлону.

Виктор Земцев – самый именитый триатлет на постсоветском пространстве, мастер спорта международного класса по триатлону. Ранее он был главным тренером Z IronTeam и капитаном команды RedLavaTeam. В его копилке 10 первых мест среди профессионалов на стартах серии Ironman. Мастер спорта международного класса, чемпион мира 2005 ITU LongDistance, призёр ITU Чемпионата Европы 2017 и многократный чемпион Украины. Выпускник Донецкого института физической культуры и спорта. Несмотря на то, что ему 45 лет, он продолжает показывать отличные результаты на соревнованиях по триатлону, отмечает пресс-служба Федерации триатлона Узбекистана.

Земцев ведет специальную тренировочную программу и детально изучает показатели спортсменов для отбора в национальную сборную. Под его руководством спортсмены из Узбекистана с 15 августа по 8 сентября прошли тренировочный сбор во Франции. Примечательно, что вместе со спортсменами тренировочные дистанции проходил и сам Виктор Земцев.

— Тренировочная программа проходит по плану. У спортсменов твердый настрой на улучшение результатов, временами даже приходится сдерживать. В ближайшее время после тренировочного сбора намечаются два старта: соревнования в городе Акаба (Иордания) и финальный этап Кубка Узбекистана. После этих соревнований будет формироваться сборная команда. Я думаю, что сборная будет пополняться, а также меняться в течение всего года, потому что нельзя останавливаться на достигнутом. Сейчас я работаю с 10 спортсменами и в масштабах страны этого явно недостаточно, — комментирует тренер сборной Узбекистана по триатлону Виктор Земцев.– Первостепенная задача на данный момент – это выход на международную арену, в первую очередь начиная с достижений уровня кубков и чемпионатов Азии.
Google+
WhatsApp
VK
Telegram

Комментарии