41

ГУВД: "Рейдов" в отношении лиц нетрадиционной ориентации не проводится

Криминал 14.09.2019, 19:22
Теги: Ташкент, Криминал
195
ГУВД: "Рейдов" в отношении лиц нетрадиционной ориентации не проводится

Пресс-служба ГУВД Ташкента раскрыла некоторые детали убийства 25-летнего уроженца Самаркандской области.

"В сети интернет распространяется информация об убийстве 25-летнего Шокира Х., произошедшему 12 сентября в Юнусабадском районе, к которому якобы причастны двое мужчин в возрасте около сорока лет, которые «вывели потерпевшего из популярного клуба». При этом автор статьи намекает, что те двое мужчин имеют отношение к органам внутренних дел. Данная информация не соответствует действительности", - отмечает прежде всего ведомство.

Утром 12 сентября примерно в 11.00 часов соседка по лестничной площадке увидела под дверью квартиры, которую арендовал уроженец Самаркандской области 25-летний Шокир Х., пятна темно-бурого цвета, похожие на кровь. Женщина по телефону сообщила об этом владельцу квартиры, а уже тот по приезду обнаружил в принадлежащей ему квартире тело Шокира Х. с ножевыми ранениями, после чего позвонил на 102.

По данному факту органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 97 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

"При осмотре квартиры были обнаружены явные свидетельства недавних интимных отношений", - отмечают в ГУВД.

В ходе следственно-оперативных мероприятий были изучены записи камер видеонаблюдения, опрошены возможные свидетели. Личность подозреваемого установлена, им оказался житель Алмазарского района, временно нигде не работающий 28-летний Одилжон Ю.

В тот же день подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ГУВД г. Ташкента. На допросе задержанный дал следующие показания: он познакомился с Шокиром Х. в социальной сети «ВКонтакте». Договорились о встрече 11 сентября. В 21.30 часов он приехал на квартиру потерпевшего. Здесь между ними произошла ссора, причины которой выясняются, в результате которой Одилжон сувенирным ножом нанес Шокиру несколько ударов в область шеи и рук.

В раскрытии данного преступления большую помощь следствию оказал обычный бдительный таксист, за что ГУВД г. Ташкента объявило ему благодарность.

"Также заявляем, что никаких специальных «рейдов» в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации ГУВД г. Ташкента не проводило и не проводит. Слова некоего анонимного источника, на которые ссылаются отдельные сайты считаем ложными измышлениями, дискредитирующими сотрудников органов внутренних дел", - говорится в сообщении ГУВД.

Комментарии

МВД: В офисах компании «Avto oltimish oy» проводят обыски

14.10.2019, 17:51

Согласно обращению в МВД  компании “UzAuto Motors” Следственным департаментом при министерстве возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Avto oltimish oy» и других лиц.Уголовное...
Территория "Tashkent city" открыта для жителей и гостей столицы (видео)

14.10.2019, 12:56

Пресс-служба хокимията объявила об открытии для посетителей территории "Tashkent city".Напомним, на днях здесь завершено строительство Конгресс-холла и гостиницы "Hilton".  На территории парка предусмотрены прогулочные дорожки,...
В столичном метро произошел сбой

14.10.2019, 08:00

12 октября, в 16:05 на Чиланзарской линии Ташкентского метрополитена между станциями "Пушкин" и "Буюк Ипак Йули" из-за неисправности состава было остановлено движение.Об этом сообщает УП...
Хокимият Ташкента уточнил, какие здания будут снесены на улице Лашкарбеги

12.10.2019, 11:36

Пресс-служба хокимията Ташкента представила развернутый комментарий по поводу возможного сноса исторических зданий на улице Лашкарбеги.Улица Лашкарбеги в Мирзо-Улугбекском районе известна тем, что на ней находится...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+17° ясно
Курсы валют
9455.24
USD 21.9
10438.58
EUR 84.55
147.25
RUB 1.5
место для рекламы