My5
4

Глава государства принял президента АФК

Общество 17.09.2019, 08:04
Теги: Футбол, Официальные встречи, Президент Узбекистана
253
Глава государства принял президента АФК

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 16 сентября принял президента Азиатской конфедерации футбола Шейха Салмана бин Ибрагима Аль Халифу.

Приветствуя гостя, глава нашего государства особо отметил динамично развивающиеся продуктивные партнерские отношения между Узбекистаном и АФК, направленные на формирование благоприятных условий для популяризации этого вида спорта в республике и широкого вовлечения в него молодежи.

Наша страна является членом конфедерации с 1994 года. В настоящее время совместно реализуется целый ряд программ и мероприятий по развитию футбола в Узбекистане, в том числе по реконструкции и созданию современной спортивной инфраструктуры в регионах, поддержке молодых атлетов, продвижению женского футбола, проведению важных международных турниров, реализации приоритетных проектов технического содействия.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества между Узбекистаном и АФК.

Отмечены возможности для организации в нашей стране крупных международных футбольных турниров, в том числе мировых и континентальных первенств среди юношеских, молодежных и женских команд.

Подчеркнута важность продолжения конфедерацией содействия в создании в Узбекистане футбольной инфраструктуры мирового уровня, методическом обеспечении, поддержке талантливой молодежи, подготовке высококвалифицированных специалистов, тренеров и судейского состава.

Шейх Салман бин Ибрагим Аль Халифа выразил искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием и высоко оценил проводимую в Узбекистане политику по популяризации массового спорта, в том числе поддержку развитию футбола.

Гость подтвердил приверженность Азиатской конфедерации футбола расширению полномасштабного партнерства с Узбекистаном, а также готовность к совместному продвижению новых программ и проектов практического сотрудничества, сообщает пресс-служба главы государства.

Комментарии

Названа дата визита Госсекретаря США в Ташкент

24.01.2020, 22:09

Госсекретарь США Майк Помпео с 29 января по 4 февраля посетит Украину, Белоруссию, Казахстан и Узбекистан и проведет встречи с главами этих государств, сообщает пресс-служба...
Президент предложил впервые провести "Неделю дружбы"

24.01.2020, 17:50

Президент страны в своем Послании в связи с 30 июля — Международным днем дружбы предложил впервые в нашей стране провести «Неделю дружбы» и международный форум-фестиваль...
Президент предложил создать отдельный антикоррупционный орган

24.01.2020, 13:07

Глава государства предложил создать отдельный антикоррупционный орган, подотчетный парламенту и президенту. Это предложение депутаты и сенаторы приняли аплодисментами. "Этот орган должен возглавить очень ответственный опытный человек, настоящий...
Глава государства предложил сократить полномочия хокимов

24.01.2020, 12:55

Президент Узбекистана предложил сократить полномочия хокимов. Как оказалось, их 175 функций дублируют работу других госорганов.Глава государства поручил Министерству юстиции и другим ведомствам до конца первой...
Погода: Ташкент
+6° туман
Курсы валют
9547.05
USD -3.71
10585.77
EUR -34.68
155.06
RUB -1.53
место для рекламы