My5
46

Девочку из Шафиркана, избиваемую отцом и мачехой, спасли от "домашнего ада"

Общество 20.09.2019, 12:59
Теги: Происшествия, Семья, Бухара, Правопорядок, Социальная защита
355
Девочку из Шафиркана, избиваемую отцом и мачехой, спасли от "домашнего ада"

Девочка по имени Шукрона из Бухарской области была спасена от домашнего насилия.

После смерти матери отец и мачеха регулярно избивали девочку и наносили ей телесные увечья. Девочка голодала, каждый день побиралась у соседей и просила у них хлеб, сообщается в группе "Не Молчи.уз" в Facebook со ссылкой на пресс-службу Комитета женщин. .

Девочка систематически подвергалась психологическому прессингу, отец постоянно пытался нанести ей телесные повреждения разной тяжести, чтобы она получила инвалидность и получала пособие. Он даже привлекал саму девочку травмировать свое тело. Соседи постоянно находили ее у канала, который протекал мимо их дома. Как говорила сама Шукрона, отец приказывал ей броситься в канал. Находясь под психологическим давлением, девочка словно «зомби» выполняла все его требования.

Как сообщает пресс-служба Комитета женщин, от регулярных побоев у девочки возникло недержание мочи. Судьба Шукроны не волновала ни соседей, ни родственников. Из-за агрессии и злости Дилмурода (отца девочки) никто не хотел идти против него. Поэтому все закрывали глаза на насилие, которое совершалось в отношении девочки изо дня в день.

Тревогу забила специалистка схода граждан махалли “Махаллакози” Шафирканского района по работе с женщинами и укреплению духовно-нравственных ценностей в семьях Халима Халимова. Она приложила все усилия, чтобы вызволить девочку из этого ада. Несмотря на угрозы отца, Х.Халимова положительно разрешила эту ситуацию при помощи областного комитета женщин и Шафирканского районного комитета женщин.

После регулярных осмотров и полученных процедур сегодня Шукрона чувствует себя намного лучше.

Согласно приговору суда, вынесенному 12 августа, Шукрона была помещена в Дом Милосердия № 32 в городе Бухара. Кроме того, в ее пользу взысканы алименты (пенсия) в размере, установленном статьей 99 Семейного кодекса.

В отношении мачехи девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 105 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, то есть причинение умышленного средней тяжести телесного повреждения.

Комментарии

Стала известна причина гибели актрисы Гавхар Шариповой

19.11.2019, 17:48

Кашкадарьинское ОВД раскрыло подробности трагической гибели 39-летней актрисы Гавхар Шариповой.  Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 ноября. Она ехала в качестве пассажира в автобусе, совершающем...
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком: двое мужчин сварились заживо (видео)

19.11.2019, 17:32

Жертвами падения машины в яму с кипятком в российской Пензе стали двое мужчин 49 и 53 лет.Камера наблюдения зафиксировала момент ЧП возле дома №37 по...
В Кашкадарье погибла актриса Гавхар Шарипова

19.11.2019, 14:56

Актриса Гавхар Шарипова, известная по роли Нафисы в сериале “Опа-сингиллар”, ушла из жизни.По некоторым данным, она погибла в результате ДТП в Кашкадарьинской области 18 ноября....
Пожар на складах в Юнусабадском районе сняли на видео очевидцы

19.11.2019, 14:47

19 ноября в 11:09 в Юнусабадском районе Ташкента по улице И.Ахмад произошел пожар.Очевидцы поспешили снять происшествие на камеру (в Tas-Ix)По данным ГСПБ МЧС Узбекистана, горели...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+9° дымка
Курсы валют
место для рекламы