My5
8

Девочку из Шафиркана, избиваемую отцом и мачехой, спасли от "домашнего ада"

Общество 20.09.2019, 12:59
Теги: Происшествия, Семья, Бухара, Правопорядок, Социальная защита
453
Девочку из Шафиркана, избиваемую отцом и мачехой, спасли от "домашнего ада"

Девочка по имени Шукрона из Бухарской области была спасена от домашнего насилия.

После смерти матери отец и мачеха регулярно избивали девочку и наносили ей телесные увечья. Девочка голодала, каждый день побиралась у соседей и просила у них хлеб, сообщается в группе "Не Молчи.уз" в Facebook со ссылкой на пресс-службу Комитета женщин. .

Девочка систематически подвергалась психологическому прессингу, отец постоянно пытался нанести ей телесные повреждения разной тяжести, чтобы она получила инвалидность и получала пособие. Он даже привлекал саму девочку травмировать свое тело. Соседи постоянно находили ее у канала, который протекал мимо их дома. Как говорила сама Шукрона, отец приказывал ей броситься в канал. Находясь под психологическим давлением, девочка словно «зомби» выполняла все его требования.

Как сообщает пресс-служба Комитета женщин, от регулярных побоев у девочки возникло недержание мочи. Судьба Шукроны не волновала ни соседей, ни родственников. Из-за агрессии и злости Дилмурода (отца девочки) никто не хотел идти против него. Поэтому все закрывали глаза на насилие, которое совершалось в отношении девочки изо дня в день.

Тревогу забила специалистка схода граждан махалли “Махаллакози” Шафирканского района по работе с женщинами и укреплению духовно-нравственных ценностей в семьях Халима Халимова. Она приложила все усилия, чтобы вызволить девочку из этого ада. Несмотря на угрозы отца, Х.Халимова положительно разрешила эту ситуацию при помощи областного комитета женщин и Шафирканского районного комитета женщин.

После регулярных осмотров и полученных процедур сегодня Шукрона чувствует себя намного лучше.

Согласно приговору суда, вынесенному 12 августа, Шукрона была помещена в Дом Милосердия № 32 в городе Бухара. Кроме того, в ее пользу взысканы алименты (пенсия) в размере, установленном статьей 99 Семейного кодекса.

В отношении мачехи девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 105 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, то есть причинение умышленного средней тяжести телесного повреждения.

Комментарии

На "Камчике" МЧС вызволило из кювета грузовик

27.02.2020, 17:59

Накануне на 234 км автодороги «Ташкент – Ош» на перевале «Камчик» грузовой автомобиль марки «MAN» съехал в кювет.  Причина -  водитель грузовика не справился с управлением.Уже...
На границе задержан гражданин с гильзами и 15 кг охотничьей дроби

27.02.2020, 14:54

Выявлен факт незаконного перемещения через таможенные границы Республики Узбекистан боеприпасов. На днях сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями приграничного таможенного поста «Даут-ата» УГТК...
В Ucell произошел масштабный сбой связи

27.02.2020, 14:30

27 февраля у пользователей услуг оператора мобильной связи Ucell возникли проблемы со связью и интернетом. "Приносим извинения за временные неудобства, связанные с техническими неполадками. Связь в...
Алия Юнусова будет детским Обмудсманом в Узбекистане

27.02.2020, 12:45

Депутаты рассмотрели вопрос об избрании заместителя Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) – Уполномоченного по правам ребенка. В соответствии с пунктом 16 части...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+4° пасмурно
Курсы валют
9526.28
USD -2.21
10329.35
EUR 10
148.82
RUB -1.25
место для рекламы