41

На полигоне "Гурумсарай" завершились совместные с Таджикистаном учения (фото)

Общество 21.09.2019, 09:38
Теги: Терроризм, Таджикистан, Фергана, Фото, Армия
211
На полигоне "Гурумсарай" завершились совместные с Таджикистаном учения (фото)

На полигоне «Гурумсарай» Восточного военного округа в Ферганской области завершилось совместное учение с участием военнослужащих Узбекистана и Таджикистана, проведенное в рамках стратегического командно-штабного учения «Центр – 2019».

Военнослужащие двух стран под наблюдением командования выполнили порученную боевую задачу успешно. По сценарию учения, уничтожения условных бандитских группировок проведено в двух эпизодах.

В первом эпизоде специальная группа, состоящая из военнослужащих двух стран, провела операцию по расчистке условной территории, оккупированной террористами, и освобождению заложников.

Группа захвата, прибывшая на вертолёте, активно поддерживала основную группу, действующую на бронетехнике. В результате организованного и четкого взаимодействия групп, условная территория мирного населения полностью очищена от боевиков и заложники были освобождены.

Согласно сценария учения, во втором эпизоде военнослужащие двух государств одновременно начали ведение разведывательно-поисковых мероприятий
в приграничных районах. В ходе проведения тактико-специальных операций с помощью военной авиации, легких бронированных машин и артиллерийских подразделений, по группировке боевиков был нанесен неожиданный удар.

Следует отметить, что на учение были привлечены также подразделение управления чрезвычайных ситуаций Наманганской области, военнизированный отдел пожарной безопасности Чустского района и служба скорой медицинской помощи командования войск Восточного военного округа, которые также образцово выполнили поставленную задачу.

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019», проведенное на полигоне “Гурумсарай” с участием узбекских и таджикских военнослужащих успешно завершено, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны. Все участники учения показали высокий уровень слаженности. Учения, продлившиеся в течении нескольких дней, послужил дальнейшему укреплению военного сотрудничества между странами, усилению безопасности границ, повышению практических навыков военнослужащих.

На торжественном закрытии учения выступили, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Узбекистана, полковник Шавкат Мамаджанов, первый заместитель командующего Сухопутными войсками Таджикистана, генерал-майор Ихтиёр Охунзода Неъматулло, командующий войсками Восточного военного округа, полковник Лутфулло Бузруков, заместитель хокима Наманганской области Бахром Нурматов, а также представители Совета ветеранов и молодёжи.

Комментарии

На трассе под Ахангараном сгорел грузовик (фото, видео)

14.10.2019, 17:38

14 октября примерно в 15:10 в Ташкентской области в Ахангаранском районе на 158-км трассы "Ташкент-Ош" сгорела грузовая фура “Мерседес-Бенц”, двигающаяся по направлению из Ангрена в...
Главы Узбекистана и Азербайджана провели переговоры

14.10.2019, 16:47

Сразу по прибытии в Баку Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Руководители двух стран детально рассмотрели  актуальные вопросы расширения  взаимовыгодного...
Шавкат Мирзиёев прибыл в Азербайджан (фото)

14.10.2019, 15:38

14 октября президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Азербайджан для участия в VII саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств. В честь гостя в международном аэропорту Гейдара Алиева,...
Для судей Узбекистана разработали образец мантий (фото)

14.10.2019, 08:14

Сенаторы рассмотрели и утвердили описание и образец специальной одежды судей Республики Узбекистан.В своем выступлении сенатор от Сурхандарьинской области Абдукодир Тошкулов отметил, что поручение по разработке...
Тема дня: Образование
Погода: Ташкент
+19° ясно
Курсы валют
9455.24
USD 21.9
10438.58
EUR 84.55
147.25
RUB 1.5
место для рекламы