My5
48

Замхокима Алмазарского района уволен: продолжение скандальной истории

Общество 28.09.2019, 11:33
Теги: Ташкент, Отставки и назначения, СМИ, Суд, Правопорядок
2972
Замхокима Алмазарского района уволен: продолжение скандальной истории

В августе текущего года в целях изучения обращения ООО «Хива строй» корреспондент и оператор интернет-сайта Kun.uz посетили Алмазарский район.

Во время встречи заместитель главы Алмазарского района Абдурасул Вахабов потребовал не снимать его на видео и набросился на работников СМИ. В результате был сломан штатив.

Ждем результата

Позже Генеральная прокуратура Узбекистана сделала заявление по поводу этого нападения чиновника на сотрудников интернет-сайта - Рахматуллу Исраилова и оператора Шерзода Эгамбердиева:

- Прокуратура города Ташкента проверяет инцидент. Данная ситуация взята под контроль Генеральной прокуратуры. Результаты будут предоставлены позже, - говорилось в сообщении надзорного ведомства.

Реакция

Но на днях стало известно, что Ташкентская городская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя хокима Алмазарского района. Это решение вызвало широкий общественный резонанс и возмущение в соцсетях.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РУз, позже прокурор города Ташкента вынес протест, после чего заместитель хокима Алмазарского района Абдурасул Вахобов был уволен.

Дело будет пересмотрено

Генеральная прокуратура наказала Ташкентской городской прокуратуре заново изучить все детали инцидента и пересмотреть дело. Прежнее решение было отменено, и в настоящий момент дело находится на дополнительной проверке.

При этом изначально пресс-служба хокимията города Ташкента не подтвердила информацию об увольнении замхокима Алмазарского района. И только немного позже, после выяснения ряда обстоятельств, изучения постановления прокуратуры города Ташкента, данная информация все же была подтверждена.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры также сообщает, что проверка, начавшаяся 19-20 сентября, будет продолжаться в течение 15 дней, по окончании которых СМИ будет предоставлена окончательная информация. Как выяснилось, в ходе изучения дела возникло немало дополнительных вопросов к чиновнику.

***
С обращением в адрес представителей СМИ выступил также директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан Комил Алламжонов:

- Как известно, заместитель хокима Алмазарского района Абдурасул Вахабов, напавший на корреспондента интернет-сайта Kun.uz, сегодня был уволен. В этой связи мы повторяем, что Агентство информации и массовых коммуникации будет и впредь защищать каждого журналиста и блогера в случае нарушения его прав.

Подготовила Ольга ФАЗЫЛОВА

Комментарии

В узбекском хоккее дебютировали армейцы

07.12.2019, 22:51

Хоккейную семью Узбекистана пополнил хоккейный клуб Министерства обороны Республики Узбекистан – MVSK.  7 октября во дворце «Хумо Арена» состоялась презентация и первый товарищеский матч новой команды,...
Каким будет Парк Победы в Ташкенте: видео

07.12.2019, 22:42

В Алмазарском районе к 75-летию Победы над фашизмом появится тематический парк.  Концепция строительства Парка Победы была разработана на основе постановления Президента.Подробней о работе - в репортаже телеканала...
Праздничные мероприятия пройдут в Ташкенте 8 декабря

07.12.2019, 20:54

8 декабря в честь Дня Конституции в парках Ашхабад и Tashkent city пройдут праздничные мероприятия. – Фестиваль «Процветающий Ташкент» в парке «Ашхабад»Вас ждет фотовыставка, посвящённая Ташкенту....
В Ташкенте готовится к открытию Филиал МГИМО

07.12.2019, 11:44

9 декабря состоится церемония открытия Филиала МГИМО в Ташкенте — первого зарубежного филиала московского Университета.Соглашение о создании Филиала было подписано в октябре 2018 года в...