My5
5

В Париже состоялось вручение международного приза имени Авиценны

Культура 10.10.2019, 16:20
Теги: Медиа-проект "Культурное наследие Узбекистана", Франция
548
В Париже состоялось вручение международного приза имени Авиценны

Председатель Правления Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавс Абдухаликов получил международный приз имени Авиценны PRIX INTERNATIONAL AVICENNE 2019. 


Официальная церемония вручения международного приза  прошла в Академии Медицины Франции. 

В число трех лауреатов, получивших дипломы и памятные статуэтки, также вошли Мишель Монден, декан медицинского факультета Монпелье и алжирец Галеб Беншейх, доктор наук, исламовед, исследователь Авиценны. 

Членами жюри стали представители Национальной медицинской академии Франции, Ассоциации «Программа «MED21», Ассоциации «Авиценна-Франция», а также французских экспертно-академических кругов.

"Мы очень признательны благородным начинаниям проекта “Культурное Наследие Узбекистана в собраниях мира”, которое искренне поддерживается общественностью Узбекистана и Президентом Шавкатом Мирзиёевым, - отметил Марк Боннель, президент Ассоциации "Авиценна–Франция". - Узбекская культура и наследие являются частью других культур, и, шаг за шагом, мы должны содействовать её развитию и популяризации. Все знания об этом историческом наследие должны быть распространены по всей Европе и по всему миру». 

«Благодаря условиям, создаваемыми в Новом Узбекистане у нас появилась возможность реализовать крупные международные гуманитарные проекты, направленные на развитие просвещения и образования, культурной сферы», - отметил в ходе церемонии награждения автор проекта «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира" Фирдавс Абдухаликов.

Международный приз учрежден во Франции в честь великого ученого-мыслителя – уроженца Бухары Абу Али ибн Сино, или Авиценны, за достижения в области медицины, просвещения и образования.

Комментарии

Дзюдоист Шарофиддин Болтабоев выиграл серебро турнира Большого шлема

10.02.2020, 17:30

В Париже (Франция) завершился международный турнир по дзюдо из серии «Большой Шлем».  Наш представитель Шарофиддин Болтабоев (-81 кг)в финале поднялся на татами.Бой против Маттиаса Кассе длился...
В Узбекистане снимут фильм о самой большой в мире рукописи Авиценны

06.02.2020, 14:03

«Узбеккино», Всемирное общество по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана при поддержке Посольства Италии реализует ряд проектов, среди которых – издание факсимиле и фильма...
Саида Мирзиёева озвучила срок проведения выставки Узбекистана в Лувре

10.01.2020, 14:16

В следующем году в Лувре - музее, в котором собраны шедевры мировой культуры и искусства, будет организована выставка, посвященная культурному наследию Узбекистана.Об этом сообщила заместитель...
Парламентская комиссия назвала «Культурное наследие Узбекистана» проектом года

26.12.2019, 17:04

Парламентская комиссия по поддержке негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан назвала проект года. Им стал проект «Культурное наследие Узбекистана...
Погода: Ташкент
+1° небольшой снегопад
Курсы валют
9528.49
USD -10.67
10319.35
EUR -119.35
150.07
RUB 1.3
место для рекламы