My5
50

Жерар Депардье: "С нетерпением жду поездки в Узбекистан"

Культура 11.10.2019, 13:29
Теги: Кино, Медиа-проект "Культурное наследие Узбекистана", Франция
581
Жерар Депардье: "С нетерпением жду поездки в Узбекистан"

10 октября в Парижской резиденции всемирно-известного французского актёра Жерара Депардье состоялась встреча участников проекта под условным названием «Шелковый путь» по созданию документального фильма об Узбекистане, с последующим показом его по французскому и узбекским телеканалам.
 

Во встрече приняли участие Посол Узбекистана во Франции С.Рустамбаев, генеральный директор НА «Узбеккино» Ф.Абдухаликов, генеральный директор французской продюсерской компании «B-Tween Production» Арно Фрилле. 

Стороны обсудили практические стороны реализации кинопроекта. По задумке авторов киноленты, через призму восприятия главного героя - Жерара Депардье зрителям будет представлен Узбекистан в принципиально новом ракурсе. Так, например, отойдя от привычных маршрутов и шаблонов, киногруппа ставит задачи раскрыть новые неизведанные грани Узбекистана для французских телезрителей. 

С этой целью организаторами проекта рассматривается возможность проведения съемок в самых необычных и загадочных местах Узбекистана. Это и уникальный форпост на берегу Амударьи - Александрия Оксианская, буддийские и кушанские памятники, такие, как Фаязтепе, гробница пророка трёх религий святого Даниила и другие.

«Вдохновлен тем, что у меня будет прекрасная возможность открыть для огромной аудитории нашего фильма новый, динамичный Узбекистан с его богатой историей, уникальной природой и искренним и гостеприимным народом. Я с нетерпением жду своей поездки в эту страну», - подчеркнул Жерар Депардье.

Всемирно известному актёру был также презентован проект «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», которому Жерар Депардье дал высокую оценку. 

Кроме того, организаторы проекта провели встречу с топ-менеджерами телеканала «Paris Premiеre» в лице генерального директора телеканала Катрин Шёфер. Было достигнуто соглашение о показе киноленты на данном телеканале в феврале-марте 2020 года. 

Сторонами также были обсуждены вопросы сотрудничества телеканала «Paris Premiеre» с Национальной ассоциацией электронных СМИ Узбекистана.

Комментарии

Книги о культурном наследии Узбекистана передали библиотеке парламента Японии

13.12.2019, 17:12

12 декабря в библиотеке парламента Японии состоялась встреча Председателя правления Всемирного общества по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Узбекистана Фирдавса Абдухаликова и члена правления...
В двух крупных городах Японии презентуют научно-культурное наследие Узбекистана

13.12.2019, 13:55

 16 декабря в Токио пройдет открытие Международной научной конференции «Узбекистан и Япония на Великом Шелковом Пути». В рамках мероприятия прозвучат доклады известных ученых-востоковедов о новых открытиях...
"Узбеккино" сняло фильмы об исполнительницах узбекских танцев и макомов из Японии

13.12.2019, 12:16

В рамках предстоящего визита президента Узбекистана в Японию Национальное агентство "Узбеккино" подготовило документальные фильмы «Шёлковые струны» и «Магия танца». Первый фильм посвящен Мащю Комазаки -  японской...
Узбекистан презентовал систему rebate на выставке кинолокаций в Лондоне (фото)

10.12.2019, 12:24

Впервые в Лондоне на международной выставке кинолокаций «Focus-Location Guide» Национальная кинокомиссия Узбекистана при поддержке Государственного комитета по развитию туризма организовало национальный стенд.Главное место встречи производителей...
Погода: Ташкент
+1° облачно с прояснениями
Курсы валют
место для рекламы