My5
8

Джахонгир Отажонов лишен лицензии: "Узбекконцерт" озвучил причины (видео)

Звёзды 14.10.2019, 14:06
Теги: Шоу-бизнес, Видео
1911
Джахонгир Отажонов лишен лицензии: "Узбекконцерт" озвучил причины (видео)

Государственное учреждение «Узбекконцерт» с 14 октября лишило певца Джахонгира Отаджонова лицензии за регулярное нарушение требований и условий статьи 23 Закона «О лицензировании отдельных видов деятельности», сообщает  пресс-служба «Узбекконцерта».


«В последнее время поведение некоторых деятелей искусства, их культура одежды, культура общения, становились все более чуждыми нашей национальной идентичности. Если поведение певцов не является первичным, то любой талант и умелое исполнение останутся вторичными. За певцами следуют молодые люди, каждое их действие предается гласности, а это налагает на них определенную ответственность. Не будет ошибкой сказать, что Джахонгир Отаджонов похоже, забыл об этой ответственности», - говорится в сообщении, которое цитирует издание Uz24.

Отмечается, что в мае этого года, во время священного месяца Рамадан, певец Джахонгир Отаджонов проявил неподобающее поведение, не соответствующее этике, национальным обычаям и морали артиста.

Также на ток-шоу «Муносабат» от 9 октября были продемонстрированы некоторые сцены со свадеб, в одном из эпизодов которых был показан певец Джахонгир Отаджонов. Участники программы выразили свое негативное отношение к нему. Затем местными СМИ была опубликована статья под названием «Общественность требует отзыва лицензии у певца Джахонгира Отаджонова», которая вызвала дебаты в социальных сетях.

Однако, вместо того, чтобы сделать правильный вывод, г-н Отаджонов обратился в социальные сети с заявлениями, вроде: «Наслаждайтесь моей лицензией, если этим вы станете более культурными. Я рад ... когда нация становится более цивилизованной ...»

Видео в Tas-Ix (на узбекском языке)

«Учитывая вышесказанное, лицензионное соглашение с лицензиатом Дж. Атаджановым, который регулярно нарушает требования и условия статьи 23 Закона Республики Узбекистан «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан, с 14 октября 2019 года аннулируется», - говорится в сообщении.

Также в «Узбекконцерте» напомнили Атаджанову, что занятие концертной деятельности без лицензии влечет ответственность в соответствии с законом.

Отметим, ранее в социальных сетях распространилось видео, как на одной из свадеб Джахонгира Отаджонова осыпали денежными банкнотами:

Комментарии

В Узбекистане создадут Центр цитрусовых и тропических растений (видео)

21.02.2020, 16:49

Узбекистан привлечет на развитие лимоноводства средства международных финансовых институтов, в том числе кредиты иностранных организаций в размере $100 млн.  Такое поручение профильным министерствам и ведомствам дал...
В Янгиюле сгорел микроавтобус (видео)

21.02.2020, 13:42

В Янгиюле Ташкентской области 19 февраля около 3:00 на автобусной остановке по улице Самаркандской загорелся микроавтобус "Истана". Причина - короткое замыкание в электропроводке двигателя. Водитель вышел из...
На Украине вспыхнули протесты из-за привезенных из Уханя соотечественников (видео)

21.02.2020, 12:31

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук срочно вылетел в поселок Новые Санжары.  Жители Полтавской области протестуют против размещения на карантин в местном санатории эвакуированных из Ухани. Митингующие блокируют...
Пакистан и Иорданию заедает саранча (видео не для слабонервных)

21.02.2020, 11:17

Власти Иордании объявили режим чрезвычайного положения из-за того, что на страну надвигаются полчища саранчи, способные нанести значительный урон сельскому хозяйству. Пустынная саранча в невообразимом количестве уже...
Погода: Ташкент
+14° пасмурно
Курсы валют
9528.49
USD -10.67
10319.35
EUR -119.35
150.07
RUB 1.3
место для рекламы